На 2020 год у Емельяненко-младшего запланировано уже 3 поединка, все – довольно громкие.

Российский боец MMA Александр Емельяненко бросил вызов другому российскому бойцу – Александру Шлеменко.

Саша Емельяненко гасит Мишу Кокляева

«Наткнулся на февральскую статью, где Шлеменко говорит, что народ сделал из меня миф непобедимого. Выходи, подеремся с тобой. Ты еще перед боем с Кокляевым собирался выйти на ринг со мной, готов был заменить того, если тот вдруг травмируется. Ну давай Саша, если ты не бздило картонное, подеремся с тобой по правилам бокса. Я тебя побью с удовольствием», – сказал Емельяненко, записав видеообращение в инстаграме.


Шлеменко оперативно отреагировал на заявление Емельяненко, но подчеркнул, что является бойцом MMA, поэтому согласен на поединок только по правилам смешанных единоборств. Это не стало проблемой для Александра:

Вообще без проблем. По любым правилам – на выбор Шлеменко. Хоть по правилам боевого самбо его побью.

«Для развития моей карьеры я не вижу большой выгоды в бое с Емельяненко. Вызов прошел, Александр ответил, что готов даже по правилам ММА драться. Не знаю, по каким причинам, но почему-то Александру этот бой выгоднее, чем мне. Это очевидно.

Емельяненко – очень настойчивый человек, наверняка будет добиваться этого боя, а я препятствовать особо не собираюсь», – добавил 35-летний Шлеменко.

Итак, два Александра фактически ударили по рукам – теперь дело за промоутерами, которые точно не упустят шанса организовать бой, в афише которого будет присутствовать фамилия Емельяненко.

На 2020 год у брата Федора Емельяненко, помимо махача со Шлеменко, запланировано еще два боя:


  • поединок против бойца MMA Магомеда Исмаилова, который должен был пройти 3 апреля, но был сдвинут на 24 июля из-за пандемии коронавируса. Пройдет по правилам смешанных единоборств;
  • поединок против бойца MMA Владимира Минеева – о его проведении мужчины договорились в начале марта. Дата боя пока неизвестна, но сайт karate.ru сообщает, что он может состояться до поединка Емельяненко – Исмаилов – то есть раньше 24 июля. При этом Минеев и Емельяненко подерутся по правилам бокса.
Главное по теме «спорт»
Раскрыть комментарии
Рекомендации