Самый унылый портал в 2010-й.

Ещё десять лет назад интернет был дикой необжитой пустыней, которая развивалась по первобытным законам. И первыми лидерами по просмотрам на YouTube были те, кто вовремя украл какой-нибудь ходовой формат с запада. Один из таких новаторов – Максим Голополосов, известный в народе как Макс +100500. Он скопировал формат Рэя Уильяма Джонсона и начал обозревать смешные видосы.

Тогда, за неимением хорошей альтернативы, многим это казалось чем-то достойным. Ролики вирусились и становились мемами, а школьники пытались скопировать формат и вешали на стены леопардовые простыни. Идиллия.

Уже спустя пару лет рунет вроде как пришёл к консенсусу, что людям не нужны посредники, чтобы смотреть смешные видео. Сегодня выбор источников огромен – инстаграм, ТикТок, подборки и тематические каналы в телеге. Каждый может выбрать что-нибудь своё или не выбирать ничего. Но канал +100500 каким-то образом не вымер. Более того, он до сих пор регулярно попадает в тренды. Давайте посмотрим, смог ли Макс осовременить и разнообразить свой контент.

Это – последний на момент написания текста ролик на канале. Сразу бросается в глаза, что все прежние элементы остались на своих местах. Нелепый текст дисклеймера остался, леопардовый фон тоже. И – что самое главное – не изменился и подход Максима к контенту. Сначала нам показывают ролик, а потом он в рваном монтаже его пересказывает с добавлением собственного юмора.

Выглядит это так: если человек на видосе падает, то Макс обязательно скажет что-то вроде «Е***ь он упал!», после чего начнёт расстреливать зрителя очередью из одинаково несмешных панчлайнов. Всё как в старые добрые! Чёрт, да даже в рекламной интеграции Honor он использовал сразу кучу мемов десятилетней давности.

Буквально единственное изменение – если это вообще можно так назвать – появление рубрики «Видеовыборы», где зрительское голосование решает, какое видео попадёт в очередной выпуск. Такое себе новшество, да и появилось оно, скорее всего, далеко не вчера.

Чтобы убедиться, я включил один из олдовых видосов. Единственная разница в том, что там у Максима натуральный цвет волос и гораздо больше прыщей на лице. Всё остальное – до последней интонации – осталось прежним. И как это может существовать?

То, что за десять лет существования, у «+100500» не случилось даже микроскопического развития – по-своему прекрасно. Судите сами: чувак десять лет назад украл довольно слабую идею, и она прекрасно кормит его до сих пор. В этом плане Голополосов – один из самых удачливых людей на русском ютубе.

Но сам факт того, что он попал в эту временную петлю и по инерции собирает просмотры столько времени, пугает. Сегодня Макс +100500 выглядит, как призрак прошлого интернета, который по какой-то причине не может обрести покой. Повод для коллаба с Масленниковым?

Даже главный конкурент «+100500» – Стас Давыдов из «This Is Хорошо»  – устал, сдался и попытался придумать что-то новое. Сейчас он делает новостные дайджесты и всякие популярные форматы вроде тестов еды. А вот на Макса больно смотреть. Мало того, что его контент – торжество стагнации и безыдейности, так он ещё и первый кандидат в реабилитационные центры для отживших своё видеоблогеров. Вряд ли десятилетний День Сурка может пройти бесследно.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Канал»
Виталий Халюков
21 Апр '20
14 036 
Кто скоро перегонит PewDiePie? На ютубе новая звезда – MrBeast
Чувак нашёл главную слабость алгоритмов YouTube.
Виталий Халюков
06 Янв '20
9 782 
Канал «Трум Трум» засоряет YouTube трэшовым контентом. Это чудовищно плохо, но собирает гигантские просмотры
Сходили на экскурсию по самым тошнотворным районам интернета.
Виталий Халюков
05 Янв '20
26 688 
Антон Птушкин лучше всех сбежал из телика на YouTube. Его канал о путешествиях – самый крутой в жанре
Да, иногда мы что-то хвалим.
Виталий Халюков
04 Янв '20
1 874 
Артём Милевский стал видеоблогером после выпуска «Красавы». Чего ему не хватает, чтобы поднять канал?
Тот случай, когда всю карьеру был контентмейкером, а YouTube завёл только сейчас.
Редакция «Палача»
09 Окт '19
2 458 
​«Купить самый дешевый Xiaomi Mi Band 4 – вид спорта». Как экономить на Али – инструкция в два клика
Раскрываем лучший способ.
Павел Городницкий
12 Ноя '16
4 376 
Почему вы должны забыть про гонзо-журналистику
Если вы не в курсе, что такое «гонзо», почитайте Википедию. Если вам уже лениво даже на ссылку нажать, скажу коротко: в стиле гонзо писали британские...
Комментарии