Коллаб ради коллаба – плохой коллаб.

Мы уже разбирали, как обычно работает канал «Все работы хороши». Ведущий Олег Асса – или засланный агент – устраивается на работу, после чего встраивает полученные данные о штрафах, юридических махинациях и обмане клиентов в очередной обзор. Получается социально-развлекательный проект, не имеющий аналогов на русском ютубе. И тут выходит выпуск о сети кинотеатров «Каро» с пометкой feat. BadComedian.

Присутствие Жени как будто должно добавлять очков расследованию, ведь он-то специализируется на том, что происходит в мире русского кино, а значит обязан накинуть новой инфы и про кинотеатры. Я ожидал чего-то похожего на социальный коллаб Баженова с перекрытым наглухо коммунистом Вестником Бури, где они вместе вступались за работников киностудий. Но получилось совсем иначе.

Сначала в видео присутствует только Асса и всё идёт по накатанной схеме – он рассказывает об истории создания сети «Каро» ушлыми бизнесменами, которые в итоге продали её американскому акционеру. Потом агент устраивается на работу и мы узнаем о зарплате (20-22 тысячи рублей у стажёра, 25-26 тысяч у обычного работника), трудовых договорах и прочем. Когда же появится Баженов?

Примерно на 14-й минуте ролика Женя всё-таки появляется. Но, вместо какой-никакой экспертизы, начинает просто забирать часть работы у Олега. Например, при первом своём появлении он крайне раздражённо говорит, как работодатели указывают в качестве плюсов такие вещи, как «официальное оформление», которые они обязаны предоставлять по трудовому законодательству. Это верно, но чем это отличается от обычного выпуска «Все работы хороши»?


А ничем. Вся роль Бэда сводится к тому, что иногда он возникает и озвучивает информацию, которую во всех других выпусках говорит Асса. То ругается на то, что работников заставляют оставаться на ночные смены. То рассказывает о том, что им запрещено сидеть на рабочем месте. Но всю эту инфу мы получили от агента программы, личного вклада Жени тут нет совершенно.

Единственное изменение, которое бросилось в глаза – в видео стало больше монтажных отсылок из обзоров БэдКомедиана, а ещё в конце есть скетч, где Баженов изображает ушлого режиссёра. И как бы окей, но в каждом выпуске «Всех работ» есть камео-скетчи самых разных звёзд. А зачем звать Женю соведущим, если он не принёс с собой ничего своего, я совершенно не понимаю.

Всё, что он делает – это фирменно морщится, рассказывая об очередных неприятных деталях рабочих будний персонала кинотеатра. Вы только посмотрите на его лицо. Господь с тобой, Жека, побереги кожу!

Мне бы хотелось, чтобы в этом выпуске было больше каких-то личных историй или, может, гнилых кейсов работы сети «Каро», которые – я уверен – существуют. Но получился даже не самый обычный, а один из скучнейших выпусков шоу. Пусть и не без хайлайтов, чего только стоит грустная фраза работника: «Если мы будем всё делать по правилам, то разоримся н***й через неделю».


Возможно, трабл в том, что работа в «Каро» хоть и отстойная, но не слишком. По сравнению с «Магнитом», «Деливери Клабом», «МакДаком» и прочими суперхитами с канала. Камон, там не штрафуют, оплачивают развоз по домам на такси и спонсируют заведение медицинской книжки. Не рай, но далеко не ад.

И вот ровно поэтому нужен Женя Баженов в ролике и заголовке. Его имя привлекает клики, особенно в сфере кино – а наши ожидания, как известно, это наши проблемы. Очень жаль, потому что из такого тимапа социальных мстителей и современных Робинов Гудов могло выйти что-то большее. А так ловите скетч и ноль инсайдов от звёздного гостя.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4578
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5117
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4334
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2999
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3627
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9512
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии