Коллаб ради коллаба – плохой коллаб.

Мы уже разбирали, как обычно работает канал «Все работы хороши». Ведущий Олег Асса – или засланный агент – устраивается на работу, после чего встраивает полученные данные о штрафах, юридических махинациях и обмане клиентов в очередной обзор. Получается социально-развлекательный проект, не имеющий аналогов на русском ютубе. И тут выходит выпуск о сети кинотеатров «Каро» с пометкой feat. BadComedian.

Присутствие Жени как будто должно добавлять очков расследованию, ведь он-то специализируется на том, что происходит в мире русского кино, а значит обязан накинуть новой инфы и про кинотеатры. Я ожидал чего-то похожего на социальный коллаб Баженова с перекрытым наглухо коммунистом Вестником Бури, где они вместе вступались за работников киностудий. Но получилось совсем иначе.


Сначала в видео присутствует только Асса и всё идёт по накатанной схеме – он рассказывает об истории создания сети «Каро» ушлыми бизнесменами, которые в итоге продали её американскому акционеру. Потом агент устраивается на работу и мы узнаем о зарплате (20-22 тысячи рублей у стажёра, 25-26 тысяч у обычного работника), трудовых договорах и прочем. Когда же появится Баженов?

Примерно на 14-й минуте ролика Женя всё-таки появляется. Но, вместо какой-никакой экспертизы, начинает просто забирать часть работы у Олега. Например, при первом своём появлении он крайне раздражённо говорит, как работодатели указывают в качестве плюсов такие вещи, как «официальное оформление», которые они обязаны предоставлять по трудовому законодательству. Это верно, но чем это отличается от обычного выпуска «Все работы хороши»?


А ничем. Вся роль Бэда сводится к тому, что иногда он возникает и озвучивает информацию, которую во всех других выпусках говорит Асса. То ругается на то, что работников заставляют оставаться на ночные смены. То рассказывает о том, что им запрещено сидеть на рабочем месте. Но всю эту инфу мы получили от агента программы, личного вклада Жени тут нет совершенно.


Единственное изменение, которое бросилось в глаза – в видео стало больше монтажных отсылок из обзоров БэдКомедиана, а ещё в конце есть скетч, где Баженов изображает ушлого режиссёра. И как бы окей, но в каждом выпуске «Всех работ» есть камео-скетчи самых разных звёзд. А зачем звать Женю соведущим, если он не принёс с собой ничего своего, я совершенно не понимаю.

Всё, что он делает – это фирменно морщится, рассказывая об очередных неприятных деталях рабочих будний персонала кинотеатра. Вы только посмотрите на его лицо. Господь с тобой, Жека, побереги кожу!

Мне бы хотелось, чтобы в этом выпуске было больше каких-то личных историй или, может, гнилых кейсов работы сети «Каро», которые – я уверен – существуют. Но получился даже не самый обычный, а один из скучнейших выпусков шоу. Пусть и не без хайлайтов, чего только стоит грустная фраза работника: «Если мы будем всё делать по правилам, то разоримся н***й через неделю».


Возможно, трабл в том, что работа в «Каро» хоть и отстойная, но не слишком. По сравнению с «Магнитом», «Деливери Клабом», «МакДаком» и прочими суперхитами с канала. Камон, там не штрафуют, оплачивают развоз по домам на такси и спонсируют заведение медицинской книжки. Не рай, но далеко не ад.

И вот ровно поэтому нужен Женя Баженов в ролике и заголовке. Его имя привлекает клики, особенно в сфере кино – а наши ожидания, как известно, это наши проблемы. Очень жаль, потому что из такого тимапа социальных мстителей и современных Робинов Гудов могло выйти что-то большее. А так ловите скетч и ноль инсайдов от звёздного гостя.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Кино»
Раскрыть комментарии
Рекомендации