Нашли жирный минус формата Евгена.

Нового «Терминатора» пнули абсолютно все – и это вполне заслуженно! Фильм окончательно забил на фанбазу и ушёл слишком далеко от культовых произведений Джеймса Кэмерона, даже несмотря на его мнимое «возвращение».

Теперь франшиза находится в очень странном состоянии – старым зрителям не нравится новый вектор, а новому поколению в целом не нужен «Терминатор». Они на нём не росли. Так что все камни, полетевшие в «Тёмные судьбы», были ожидаемы. И вот, когда от фильма остался полуразложившийся труп, про который все забыли, на горизонте показался BadComedian.


Я посмотрел обзор, чтобы выяснить, сказал ли Евген на эту тему что-то новое и оригинальное. И нет, не сказал. Но в этом нет его прямой вины. Это проблема формата, в котором Баженов работает.

Видите ли, когда выходит очередная российская комедия от «Инджой», на которую не пойдёт ни один здравомыслящий человек, зрители Бэда спокойно думают «Дождусь обзора». Да что там, они пишут этот комментарий под любым более-менее крупным российским проектом. Но то, что работает для ноунейм-кино с лицами из «Камеди», совершенно неактуально для больших голливудских проектов.

Даже с учётом своей ненужности, «Терминатор: Тёмные судьбы» привлёк достаточно внимания, чтобы инфополе заполнилось мнениями о нём. И случилось это ещё в ноябре. Но Женя, чтобы выпустить обзор, должен дождаться окончания мирового проката, нормальных футажей, а потом отсмотреть всё это несколько раз, написать сценарий и снять. Это довольно много времени и действий.


Конечно, кинокритика – это не игра на опережение. Важнее качество разбора и то, что его автор хочет донести до зрителей. Но так получилось, что все самые острые и интересные мысли о новом «Терминаторе» ещё осенью высказал Илья Мэддисон.

Парадокс в том, что это подкаст. Но грусть старого фаната франшизы, раздражение от главной героини, анализ сюжета, кастинга и мотивации сценаристов – всё это Мэд передал гораздо лучше, не имея даже визуального ряда. И после него обзор БэдКомедиана выглядит вторичным и ненужным. Всё, что в нём осталось – элицо Баженова и скетчи.

Ролик Мэддисона я смотрел практически сразу после того, как вернулся из кинотеатра – уставший и разочарованный. Теперь же, спустя четыре месяца, я получаю полный разбор фильма, о котором уже успел забыть. А посыл практически тот же. Зачем?


Бэдкомедиан известен, прежде всего, как критик российского кино. Сколько украли на съемках, как фильм перехваливали СМИ, где в кадре появляется жена режиссёра и что сказал Владимир Мединский – всё это его ядерный контент. Анализ социальной составляющей вокруг кино – это то, в чём Женя определённо хорош. Но, когда он обозревает зарубежные фильмы, всё это исчезает. Получается просто обзор на фильм, о котором уже все всё сказали.

Но эй, а что делать, если ему очень хочется рассказать об этом фильме? Да и зрителям Евгена, наверное, интересно, что он скажет. Мне кажется, выход очевиден – записывать влог без футажей из фильма тогда, когда это ещё актуально. Не вижу никаких проблем, чтобы вставить скетчи и туда.

Да, не получится пересказать фильм, но если это обязательная часть, то у меня плохие новости для Жени, как для критика. И лучше уж так, чем делать запоздалый обзор, в котором нет ни одной новой мысли. Бесспорно, это заходит тем, кто смотрит БэдКомедиана чисто как развлекательное шоу. Но плохо сказывается на амплуа главного киноавторитета ютуба. Как это ни печально для Жени, но лучше ему не вылезать из российского кино.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «обзор»
Виталий Халюков
02 Авг '20
2 596 
Как правильно выбирать арбуз? И зачем по нему стучать? Полноценный и честный гайд
Отвечаем на вопрос «Куда стучать?»
Андрей Ставицкий
24 Июн '20
17 936 
Вышел обзор Xiaomi Mi Band 5 – сколько держит, есть ли функция SpO2 и где купить?
Ваш чеклист перед покупкой свежего браслета.
Андрей Ставицкий
07 Май '20
1 904 
У iPhone SE позорный аккумулятор. Батарея живет крайне мало
С XR и другими айфонами не сравнится.
Андрей Ставицкий
06 Май '20
2 851 
Главные проблемы MacBook Pro 13 2020. Очень спорный релиз
Лучше уж взять MacBook Air 2020.
Андрей Ставицкий
06 Май '20
1 890 
Вышел первый обзор GPD WIN Max. Это самый мощный мини-ноутбук для геймеров
Также известен прайс компактного компьютера.
Виталий Халюков
24 Апр '20
7 697 
Бывает ли сидр вкусным? Честный тест от человека, который не любит этот напиток
Никакая не казнь, а честный обзор.
Комментарии