Смекалочка!

Торговая площадка eBay начала удалять объявления, в которых содержится слово «arbidol». Дело в том, что американцы принялись скупать препарат пачками, как только прочитали о его пользе в борьбе с COVID-19. Раньше этот препарат с сомнительной репутацией применяли только в России.

Жители США и других стран впечатлились отчётом китайского минздрава, который рекомендовал Арбидол больным коронавирусом и в качестве профилактики. Подсуетились русские пользователи eBay – наши юзеры скупают «Арбидол» в аптеках и продают за рубеж.


Стоимость пачки составляет около 150-200 рублей, на eBay препарат оценивают в 5-6 тысяч рублей или около 60-80 долларов. Администрация сайта обратила внимание на продажу сомнительного стафа и начала зачищать площадку от «Арбидола». Продавцам приходится включать смекалочку: например, не указывать точного названия препарата, обходясь терминами типа «лекарство от коронавируса».

Приблизительный навар при стоимости лекарства в 50 баксов составляет около 30 долларов или пары тысяч рублей – десятикратная прибыль!

В январе ФАС обратила внимание на рекламу «Арбидола» и другой гомеопатии, которую производители стали позиционировать как лекарство от коронавируса. Разумеется, никаких доказательств эффективности таблеток нет.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Россия»
Раскрыть комментарии
Рекомендации