Вы готовы, дети?

Отойди, коронавирус. Сейчас мы поговорим о действительно важных вещах. Ведь буквально каждого человека на Земле интересует, что за мужик сыграл орущего пирата в легендарной заставке «Губки Боба». И мы раскроем вам страшную тайну. К тому же ответ не так однозначен. 

Картина и художник

У пирата нет конкретного имени. В полнометражном мульте «Губка Боб в 3D» его называют Burger Beard (Бургеробород), а в эпизодах мультсериала — Painty Pirate. И второе название не обманывает: нарисованный мужик — всего лишь картина китайско-американского художника Кельвина Ляна. Прототип неизвестен: скорее всего, автор взял героя из головы. 


На физиономии пирата есть один лайв-экшн элемент — рот. И он принадлежит создателю сериала — покойному Стивену Хилленбергу. Однако знаменитую фразу «Are ya ready kids?» («Вы готовы, дети?») произносит совсем не Хилленберг. За нее, как и за песенку из заставки, отвечал популярный актер озвучки Патрик Пинни. Получается, что перед нами картина, к которой добавили рот одного живого дяди и голос другого. Но это лишь начальные элементы человеческой многоножки. 

Владимир Ферапонтов

Так, в русском дубляже хитовую песню о Спанч Бобе исполнил заслуженный артист России Владимир Ферапонтов. Он снимался в «12 стульях», был лицом сока «Любимый сад» и пел за Крокодила Гену в советских мультиках. Короче, делал все, чтобы стать великим, но так и остался ноунеймом для широкой аудитории. 

Заставка в эпизоде «Truth or Square»

Но это не конец. В эпизоде «Truth or Square», посвященном десятилетию «Губки Боба», Патрика Пинни подменил американский певец Си Ло Грин, а пирату изменили внешность. Это было безумие, и серия до сих пор считается одной из самых неоднозначных за всю историю мультсериала. 

Впрочем, это не главная неожиданность. Так, в полнометражном фильме «Губка Боб в 3D» Бургеробород появился в качестве полноценного героя. Роль пирата досталась самому Антонио Бандерасу. И все равно, что он вообще не похож на оригинал. Зато в фильме показали что-то типа бэкстейджа культовой заставки. Но уже с участием закопанного в песок Антонио. И эта сцена достойна зрительских оваций. Даже несмотря на то, что сам фильм оказался полнейшим дерьмом. 

Это ведь не важно. Главное, что создатели мульта запарились и превратили опционного недогероя в персонажа, чей образ одновременно связан с Бандерасом, китайским художником и гением мультипликации. Слишком жирно для чувака из заставки. 

ДБЛЗМ — канал автора


Главное по теме «мультфильмы»
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
634 
Гарик Харламов станет голосом Волка в новом «Ну, погоди!» С Зайцем еще не решили
Премьера уже в этом году.
Иван Ковальчук
09 Авг '20
3 469 
Масяня все еще жива. Она родила двоих детей и собирает миллионы просмотров
Сложно поверить, но флэш-мультяшка по-прежнему в тренде.
Тимофей Яценко
15 Июл '20
2 378 
Велма из мультика про Скуби-Ду оказалась лесбиянкой. Почему это не пропаганда гомосексуализма?
Пост, который не понравится Екатерине Лаховой.
Виталий Халюков
18 Июн '20
10 507 
Перезапуск «Ну, погоди!» – глупая и ненужная идея. Даже оригинальный мультфильм ужасно переоценён
Давно мы не покушались на святое.
Виталий Халюков
15 Июн '20
42 777 
«Усыпите полицейскую собаку!» За что публика возненавидела мультфильм «Щенячий патруль»?
Необоснованный хейт недели.
Тимофей Яценко
24 Май '20
191 393 
Вы понимали сюжет «Тома и Джерри» неправильно. У Тома была другая мотивация гоняться за Джерри
Разрыв шаблона.
Комментарии