Скоро девайсов станет еще меньше.

Huawei в кризисе: скоро исполнится год с тех пор, как против китайской компании ввели санкции. Фактически, с весны 2019-го азиатский гигант (как и Honor) не имеет права выпускать полноценные смартфоны. Из-за этого у Huawei остается всё меньше адекватных гаджетов. Сейчас их ровно пять, весь список – ниже.

Huawei P Smart 2019 – бюджетник за 9к и самый дешевый смартфон бренда, который в принципе можно брать. Основные плюсы – FullHD-экран и середнячковый чипсет Kirin 710, шикарный бонус – наличие NFC (редкость для недорогих китайских аппаратов). Камеры здесь очень средние, корпус – довольно дешевый, памяти тоже мало (3/32). Но если нет особых требований к телефону, а бюджет позволяет взять карту расширения, то P Smart 2019 вполне пригоден для покупки.

Huawei P Smart Z – середняк с флагманским дизайном. Стоит 11-12 тысяч и полностью отрабатывает эти деньги: здоровенный 6,6-дюймовый экран, выезжающая камера, NFC, 4/64 Гбайт памяти, аккумулятор на 4000 мАч и даже разъем Type-C. Правда, вторая камера совсем бесполезная, но это адекватный компромисс – камерофонов по такому прайсу не бывает.

Huawei Nova 5T – один из лучших на рынке вариантов за 20к. Флагманский чип Kirin 980, четыре камеры, 6/128 Гбайт памяти, аккуратная дырочка с фронталкой – абсолютно топовый вариант и главная надежда Huawei в условиях санкций.


Huawei P30 – флагманская модель, которая стоит чуть дороже, чем должна. За 28-30 тысяч нам предлагают камеру из топа DxOmark, компактный корпус (экран – 6,1 дюйма) и сканер отпечатка пальца под дисплеем. Нормальный гаджет для тех, кому от телефона нужны сочные кадры и максимальная эргономичность.

Huawei P30 Pro – ультимативный гаджет с запредельными спецификациями. На месте и гигантский OLED-экран, и одна из лучших камер за свои деньги, и даже внушительные 4200 мАч аккумулятора. Нужен лучший Huawei? Хватайте P30 Pro.

Почему нельзя брать остальные модели?

Другие девайсы Huawei делятся на три части:

1. Они по умолчанию без Google Play и других сервисов – о том, почему это печально, читайте тут.


Huawei Y9 — крайне позорная модель

2. Бюджетники Huawei Y – бездарные модели, которые во всем уступают конкурентам от Xiaomi. Видите букву Y – проходите мимо.

3. Шлак и старье на Kirin 710, который продают дороже чем за 12 тысяч. Например, Huawei P30 Lite New Edition – 17,5к за довольно старый процессор. 

Так что брать можно только те модели, которые в нашем белом списке. Правда, неизвестно, когда этот список обновится – возможно, очень нескоро.


Главное
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
2 339 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
2 906 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
3 891 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
6 017 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
9 381 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
9 416 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Комментарии