Бесполезные, но беспощадные.

Онлайн-петиции — свежайший элемент народного творчества. Хочется излить душу и не извлечь из этого пользу? Вам туда. Хочется полаять на слона и остаться безнаказанным? Тоже туда. А чтобы понять, какой огромный пласт информации скрывается от ваших глаз, просто взгляните, как русский народ объединялся против блогеров. 

Запрещали Николая Соболева

Куда же без Николая? Рыцарь российского Ютуба задел ранимых обитателей Change.org, и те решили похоронить его карьеру. Как итог — петиция, создатель которой требует ограничить видеоблогерскую деятельность Соболева. Он обвиняет Коляна в клевете и дезинформации населения. И с этим согласились аж (внимание!) 64 человека! 


Судя по всему, автор петиции, скрывающийся под ником «Афоня ТВ» (нет, не настоящий), привел на сайт всех школьных друзей. Но так и не достучался ни до Правительства Российской Федерации, ни до Мирового Суда. Не хватило аргументации и пруфов. 

Да и денег. А ведь боты в комментариях предлагали продвинуть петицию за мелкий прайс: всего два косаря за тысячу ценных подписей. И да, так тоже можно.

Отнимали кота у блогера Серхио

Блогер Серхио создал канал «Китай BUGAGA» и заливал видосы с лайфхаками и распаковками. Сейчас подобный контент уже не пользуется популярностью, и канал с тремя миллионами подписчиков собирает жалкие 20-30 тысяч просмотров. 


Но три года назад все было по-другому. И пока Серхио обмазывался денежными купюрами, люди пытались отнять у него кота по кличке Лаки. У создательницы петиции, некой Лены Нелепиной, бомбануло от удручающего поведения блогера-живодера. 

Дядя использовал кошку в производстве лайфхаков и кидал ее в ванну, наполненную шариками. В качестве доказательства зоозащитница представила пару видосов и приложила таймкоды кошачьих «полетов». Петиция собрала 2800 подписей, но все было зря: Лаки помер (нет, не от лайфхаков). И это была его месть. Серхио приуныл и свалил с Ютуба на целый год, а когда вернулся, просмотры упали на дно. 

Запрещали Варламову оскорблять Ростов

Ростовчане устали от бесконечных унижений со стороны Ильи Варламова и решили отстоять свой город от кудрявого зла. В итоге, некий Карен Погосян собрал две тысячи подписей, накатал огромную простыню разоблачающего текста и приперчил ее парочкой угроз. Автор обратился к Варламову и посоветовал забыть о критике Ростова: иначе «и без фотоаппарата останетесь, и новую прическу получите». 


Кроме того, Погосян усомнился в ориентации Ильи. В Ростове же красивые девушки? Красивые. Так что же у Варламова на фотографиях одни пенсионеры «в неприятных ракурсах». «Вы что, не интересуетесь женщинами?» — вопрошал герой донского Готэма. 

Но не помогло. Петицию создали два года назад, а Варламов (с фотоаппаратом и той же причей) по-прежнему уничтожает Ростов.  

Сажали Фирамира 

Некогда популярного блогера Фирамира сажали в тюрьму буквально всем селом. Пацан собирал донаты на благотворительность (225 кусков) и на лечение глаз (130 кусков), но не отчитывался о судьбе бабла перед зрителями.

В итоге доигрался и стал жертвой разъяренных пользователей. Те просили следаков проверить, куда подевалось лавэ и, если что, отправить блогера за решетку. Помогал и Николай Соболев: он запилил расследование и привел к петиции аж 30 тысяч человек.

Но Фирамира не посадили. Впрочем, парня наказала сама судьба. Сейчас он снимает Minecraft под ником Капитан Пирожок. И я не знаю, как оскорбить человека сильнее. 

Запрещали блогера, который переодевается в женщину

А вот и свежачок. Петиции всего два месяца, а ее жертвой стал блогер Антон Суворкин. На его основном канале 150 тысяч подписчиков, и среди них нашлось 104 человека, которые до сих пор верят в эффективность интернет-прошений. Но это вам не Фирамир и даже не Соболев. 

Здесь все гораздо серьезнее, ведь Суворкин — почитатель косметики и женской одежды. А еще он «очерняет репутацию звезд» и «демонстрирует разврат». Собственно, за это, по мнению автора петиции, блогера и стоит запретить. Более того, в январе прошлого года дядя совершил каминг-аут. Кстати, в образе тети.


Главное по теме «блогеры»
Андрей Ставицкий
23 Сен '20
2 342 
Эльдар Муртазин или «Ай, как просто!»? Какое медиа или блогера купил Wylsacom
Вопрос на миллион.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
13 229 
Парень купил телевизор Xiaomi и назвал его огромным. Над ним смеются, но не только из-за размеров
Такие телевизоры считались огромными лет 10 назад.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
2 355 
«PS5 – позорище полное». Илья Мэддисон отрецензировал новые поколения игровых консолей
Дед снова недоволен.
Иван Ковальчук
16 Сен '20
9 577 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
14 Сен '20
4 237 
Тиктокерша Оля Тыква покинула Россию из-за угроз. Вы помните ее по мему «Привет, я подсяду?»
Сбежала от агрессивных гомофобов и полиции.
Андрей Ставицкий
12 Сен '20
2 590 
«Особый вид каминг-аута». Юрия Дудя причислили к геям за маникюр
Многие давно ждут признаний блогера в гомосексуальности.
Комментарии