Онлайны живы уже целых четыре раунда.

Давайте посмотрим, что происходит в мире онлайн-батлов. Закончился приём заявок на 4-й раунд 17-го Независимого, так что о нём наконец-то можно рассуждать предметно. Ни для кого не секрет, что у массовой аудитории на этом турнире один интерес – «Что там Оксимирон?». У него появился очень неплохой оппонент – об этом вы можете узнать вот здесь.

Мы же будем говорить о жизни за пределами Оксимирона. Говорят, такая есть. Но начнём погружение очень мягко – с Юры Хованского, который слетел в прошлом раунде и выпустил свои треки с трёх предыдущих в качестве сингла «17-й зависимый». Если вам заходит батловое творчество Ховы, можете переслушивать.

А самая интригующая пара этого раунда – DEEP-EX-SENSE против Виктора СД. Дип известен своими нападками на «Антихайп», к которому относится Витя, так что у них есть что-то похожее на историю конфликта. Уже интересно.

Витя записал трек первым, но ждал хода оппонента. Дип реагировал на такие движухи в твиттере. В любом случае, первым мы слушаем СД из уважения к нему, как к мастодонту онлайн-батлов.

И знаете, хоть сейчас принято воспринимать Виктора Гевиксмана как заслуженного, но изжившего себя ветерана – это отличный батловый трек. Много панчлайнов, какая-то неизвестная история с Димастой, о которой Дип якобы просил не говорить и – самое главное – органичное звучание. Повеяло вполне боевым классическим СД.

А вот ответка от Дипа. Анатолия часто стебут за слишком длинные раунды, но он не изменяет себе даже на онлайнах. Почти восемь минут с фирменными мелодичными распевками и основной линией, которую можно уложить в одну простую предъяву – СД делает вид, что ему на всё плевать, но регулярно жалуется и горит в твиттере. Пара выглядит очень ровно, хотя изначально многие прогнозировали, что Дип спокойно снесёт СД. Ну, это вам не оффлайны. Двигаемся дальше.

Эльдар Джарахов не забывает про батлы, даже находясь в Южной Африке. Злой Малой выкатил целый клип на раунд против оппонента с никнеймом El Paso. Начал со специальных глагольных рифм, чтобы побесить судей, но уже через пару секунд показал, что рифмовать он умеет – «Твой успех не разглядеть даже за микроскопом/ Ты будешь за миг раскопан». Вот так плохой панчлайн становится хорошей рифмой. И разве что-то разглядывают за микроскопом?

Так или иначе, из всех блогеров на батлах Джарахов получает самые высокие оценки судей. Один из них – Рифмабес – даже сказал, что Эльдар читает лучше большинства рэперов. А чем ответит оппонент?


Чем-то очень автотюновым. Понятно. Но это не проблема. Проблема в том, что мистер Эль Пасо очень мало времени посвятил именно Эльдару. А это вполне себе будет учтено на судействе.

А вот и раунд от Егора Крида. Судя по тексту, он много внимания уделил именно раскрытию темы про книгу. Почти все лайны книжные, а оппоненту посвящен минимум текста. Зато есть немного социалочки – «Будто всех ждёт счастливый конец, но мы же в России». Ожидали от Егора таких строк?

Но ладно, панчи тут тоже есть. Даже сдобренные самоиронией.

«Я не удивлён, что ты такой пугливый. Даже никнейм с английского переводится, как подлива. Хочет читать, как чёрный. Хочет свэга, хочет грува. Не смеши меня, снежок, ты белее, чем мои зубы».

И Крид даже умудряется обвинять своего оппонента (ROUX), что он мало панчит. Посмотрим, как далеко он сможет зайти в итоге.

А это Loc-Dog – не просто ветеран рэпа, а один из фаворитов 17-го Независимого. Во всяком случае, если смотреть по баллам за предыдущие раунды. Лок-Дог стабильно набирает высшие оценки. И мы можем понять, почему так – звучит стилёво, флоу меняется, рифмы отличные, панчи на месте. Чуваку с никнеймом KseroN придётся нелегко.

Что делает Нойз? Одновременно сторителлинг про оппонента и раскрытие темы. Против Ивана – некто ПеньИсТрущоб. Его образ Нойз пропустил через призму «Буратино». Так что это практически зарифмованная аудиокнига. Концептуальненько. Где-то мы такое видели, да?

Но это не так душно, как звучит. Нойз сделал много крутого стёба:

«Я послушал твои треки, трущобный х*й. Это на каком языке? Что такое «Прослыть на слуху»? Что такое «стрелять с ракет»?»

Так что Ваня Алексеев, скорее всего, уверенно прошагает в следующий раунд. Пока он до неприличия зубаст и хорош.

А вот 4-й раунд Джонибоя очень уж похож на его третий. Сплошной поток нарифмовки с закосом под Эма. Собственно, чем он и был известен до батла с Сами Знаете Кем. А вообще, текст очень грустный: «Я вроде вот-вот всплыву, но всё ближе ко дну».

Закончим этот обзор важного на открытии предыдущего раунда – взявшийся ниоткуда Петухинезис (не путать с Пирокинезисом) уже снёс Левана Горозию, а теперь вовсю шутить про призраков в паре с Каспером. Звучит свежо и красиво, на самом деле. Жалко, что до этого этапа не дошёл настоящий Пирокинезис. Была бы роскошная пара.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
4 032 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 474 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 036 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
4 643 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 891 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
9 650 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии