Подборка самых удачных китайских аппаратов.

Еще несколько лет назад купить достойный гаджет за 10 тысяч рублей было сложно: телефоны со временем начинали жутко лагать, да и в целом они представляли собой набор компромиссов — то камера на 5 мегапикселей, то батарейка на 1500 мАч, то оперативки всего 512 мегабайт.

Но все изменилось, и в 2020-м году найти сбалансированный гаджет за 10K не составит труда.


Honor 10 Lite

Многие наверняка помнят про один из лучших флагманов 2018 года — Honor 10. Сейчас упрощенную версию нашумевшего гаджета отдают почти за бесценок — на Яндекс.Маркете цена на Honor 10 Lite начинается от 8870 рублей. Напомним, еще недавно гаджет стоил до 17 тысяч рублей.

Чем он так крут? У Honor 10 Lite отличный проц Kirin 710, память 3/64 ГБ, годные камеры на 13 и 2 МП с фирменным AI-режимом и батарея на 3400 мАч. А еще тут есть NFC — можно подключить Google Pay и забыть про наличку.

Недостаток всего один — Micro-USB. Тем не менее брать смартфон можно. За эти деньги аппарат — просто супер.


Redmi Note 8T

Redmi Note 8T вышел совсем недавно, а его уже можно урвать за десятку. Что вы получаете по такому прайсу? Разумеется, один из самых сбалансированных гаджетов на рынке.

Пройдемся по спекам: гаджет оборудован 665-м Snapdragon (CoD: Mobile потянет), памятью 3/32 ГБ в минимальной версии (4/64 – в оптимальной) и аккумулятором на 4000 мАч — больше чем на день активного использования смарта точно хватит. Но и это не все: у 8Т есть NFC и USB-C разъем, а в комплекте идет быстрая зарядка — кайф.

Meizu X8

Бюджетный клон флагмана Meizu 16 стоит даже меньше 10 тысяч рублей. Объясняем, почему на него стоит обратить внимание: девайс укомплектован процем Snapdragon 710, памятью 4/64 ГБ, 6,2-дюймовым Full HD экраном с аккуратной челкой и аккумом на 3210 мАч.


Переживать насчет батареи не стоит: заряда на день стабильно хватает — спасибо отлично оптимизированной оболочке Flyme. А еще тут крутая двойная камера на 12 и 5 МП — для инстаграма в самый раз. Но есть и два минусы — отсутствие NFC и слота для карты памяти. Но в целом неплохой девайс за свои деньги.


Главное по теме «Смартфоны»
Комментарии