Гурманы, добро пожаловать.

Когда-то Кир Воробьёв уже написал великий текст про лапшу. Я советую заценить его ещё раз – наверняка он уже настоялся и стал ещё лучше. Но кое-чего там всё-таки не хватает. Кирилл шикарно разобрал лапшу в лоточках, только настоящим золотым стандартом маргинальной гастрономии всегда были обычные пакетики. Мы ведь не летим в самолёте, а пытаемся приготовить самую приземлённую и грустную еду на свете.

Сегодня мы погрузимся в этот мир, чтобы увидеть, как пакетик за 9 рублей нокаутирует пакетик за 11, и узнать, работают ли в этой категории варианты класса люкс.


«Доширак» с морепродуктами

Начнём не с классики, но с её самой странной вариации. В мемах про «Доширак» традиционно фигурирует говядина – причём считается, что это самый острый вкус. Смею не согласиться – нижние ярусы бульона от морского «Дошика» всегда были более ядерными.

Но это всё объяснимо. Мемы родились ещё во времена, когда выбирать было можно исключительно между говядиной и курицей. Лапшу же со вкусом морепродуктов многие даже не рассматривают. И зря. Мне он заходит больше всего, потому что я люблю острое и потому, что водоросли, которые кладут в каждый «Доширак», тут чувствуются органичнее всего. Но если вы не любите рыбу и морских гадов, то с синей пачкой вам не по пути.


Цена: 17 рублей 60 копеек за 70 г.


Вердикт: Самый необычный из семейства обычных «Дошираков».

Когда брать: Когда устали от курицы с говядиной и не имеете ничего против морепродуктов.

«Роллтон» с сыром и беконом

Кир Воробьёв точно отметил, что «Роллтон» всегда был самым скучным и стандартным вариантом среди лоточков. Ровно это же актуально и для обычных пачек. Но есть один вкус, который выделяется среди невыразительных собратьев – это смелое сочетание сыра и бекона. Странно, что так мало производителей им пользуются, потому что это реально вкусно. Проблема в том, что готового продукта на выходе тут где-то на 15% меньше, чем в «Дошираке».


Осторожно: этот «Роллтон» – самый пахучий. Я рекомендую заваривать его на кухне и потом нести в комнату, чтобы сырно-беконовым амбре не пропитались шторы и обои. Если говорить о размере лапши, количестве специй и бесполезном пакетике с маслом, то «Роллтон» действительно самый обычный. Это то, что вы представляете, когда слышите слово «бичпакет».

Цена: 16 рублей за 60 г.

Вердикт: Старый друг, готовый всегда прийти на помощь.

Когда брать: Когда вы консерватор, которому просто хочется стабильной жизни.

«Биг Ланч» с курицей

Очень интересную рыночную стратегию выбрал «Биг Ланч». Стоит он примерно как «Роллтон» и «Доширак», но весит чуть больше как нетто, так и в готовом виде. На пачке красуется гордая надпись «425 грамм готового продукта». Я не взвешивал, но поверю на слово. В тарелке его действительно много.

Лапша достаточно толстая и плотная, а суповая основа делает бульон очень густым и насыщенным – как будто я угрохал туда половину бульонного кубика. Хороший вариант для тех, кто планирует наверняка наесться одной пачкой.

Цена: 15 рублей 40 копеек за 75 г.

Вердикт: Биг гейм хантер, живущий в тени популярных брендов.

Когда брать: Когда хочется получить максимум отдачи за небольшие деньги.

«Вот это да» с отрубями

На очереди воистину удивительный экспонат – настолько, что это закрепили в названии. Упаковка лапши «Вот это да» выглядит так плохо, что на кассе я стоял с опущенными в пол глазами. Но у неё всё же есть отличительная особенность – это отруби. Без них можете не брать, потому что получите бледную и невкусную лапшу с малюсенькой дозой специй. Наличие же отрубей реально переворачивает игру.

Выглядит это в тарелке не супер – как будто ваша лапша болеет и поэтому покрылась странными коричневыми пятнами. Но версия с отрубями дико сытная. Не очень приятная, но факт остаётся фактом – есть после неё не хочется совершенно. Отличный убийца голода за 9 рублей.

Ещё одно наблюдение – пакетик со специями выглядит точно так же, как и в «Биг Ланче», но самих специй «Вот это да» содержит, наверное, в полтора раза меньше. Обман? Вот это да! Зато выход для 45 грамм нетто кажется вполне большим.

Цена: 9 рублей за 45 г.

Вердикт: Дёшево и странно, но съедобно.

Когда брать: В самый голодный год.

«Петра» с курицей

Лишь окинув пачку «Петры» взглядом, можно понять, что «Вот это да» выглядит не так уж и отстойно. Но дизайн – последнее, на что тут нужно обращать внимание. Например, потому что на этой же пачке нас обманывают сразу несколько раз. Надпись «Вкусно и выгодно» – ложь и профанация. Как и «Вермишель со вкусом «Курица». Эти аферисты как будто и не пробовали свой продукт. Нет у него никакого вкуса. Вообще.

Мертвецки бледная лапша вызывает эмоцию, находящуюся на границе между жалостью и отчаянием. Но когда вы заварите и попробуете, то захочется вызвать полицию. Специи оседают внизу и не дают никакого вкуса, лапша плохо заваривается и отдаёт бумагой. Это – преступление против человечества. А стоит эта гадость невероятные 11 рублей. Вы что мне подсунули?

Цена: 11 рублей за 50 г.

Вердикт: Такое даже в тюрьму передавать стыдно. Засмеют.

Когда брать: Никогда. Лучше питаться кореньями и энергией солнца. Вкуснее уж точно.

«Мивина» со вкусом курицы

Печальная история грехопадения, которую знают все, кто жил или живёт в Украине. Там «Мивина» всегда была в топе и поражала разнообразием вкусов: курица с карри, креветка, сыр с луком и даже сладкая лапша с клубникой для извращенцев. Вермишель у «Мивины» была очень тонкой, но это не мешало ей иметь собственный стойкий вкус и радовать нищебродов за небольшие деньги.

То, что можно купить сейчас – как в России, так и в Украине – позор на осколках былого величия. «Мивина» стала менее приятной на вкус, линейка видов поредела и теперь это крайне слабая лапша, которая проигрывает всем конкурентам, кроме самых маргинальных. Очень жаль.

Цена: 12 рублей за 50 г.

Вердикт: Грустный потомок некогда великого бренда.

Когда брать: Когда вы помните старую «Мивину» и вам срочно нужно поплакать.

Big Bon Max с соусом «Пикантная курочка»

Переходим к премиум-варианту. Баснословные 28 рублей и большая пачка, где есть даже овощи и жидкий соус. Прикол «Биг Бона» в том, что его лапша более плоская, плотная и вкусная даже без всяких специй. Соус превращается в довольно густой бульон, который даже хочется назвать наваристым. Разумеется, условно.

Но при всех своих достоинствах, «Биг Бон» всё равно не стоит своих денег. Чтобы просто утолить голод бичпакетом, вам вполне хватит и более дешёвого «Биг Ланча». Или того же «Доширака», где тоже есть овощи. А так – это какая-то полумера. Мнимая роскошь, болтающаяся в пропасти между бомжатской и люксовой лапшой. Если человек хочет взять что-то серьезнее бичпакета, то скорее всего купит лоточек. Зато лапши реально много.

Цена: 28 рублей за 95 г.

Вердикт: Много, вкусно, но не вполне оправданно.

Когда брать: Когда хочется шикануть перед нищими друзьями.

«Доширак Чан Рамен» с сырным вкусом

Окей, тут аферист уже я, потому что «Чан Рамен» – не вполне лапша быстрого приготовления. Вы можете залить её кипятком, но чтобы приготовить эту штуку по-настоящему, придётся варить её пять минут. Но это как раз стоит того, причём сразу по нескольким причинам.

Во-первых, тут вполне реальные две порции лапши и вкусного бульона. Во-вторых, «Чан Рамен» намного больше остальных вариантов напоминает настоящую нормальную лапшу. По вкусам есть обычные виды (курица, говядина), есть суперострый и овощной, но отдельное место в лапшичном раю занимает сырный «Рамен». У него роскошный густой бульон и вкус, непохожий на стандартную ситуацию «В воду кинули немного специй». Настоящий король среди пакетированной лапши. А в пересчёте на то, что его хватает на две хорошие порции, он еще и дешевле «Биг Бона».

Цена: 57 рублей за 110 г.

Вердикт: Практически полноценное блюдо, которое стыдно называть бичпакетом.

Когда брать: Когда захотелось горячей вкусной жижи, а повар вашей загородной виллы ушёл в отпуск.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Тест»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...