Независимая экспертиза или рекламное агентство?

Многие считают, что верить тестам DxOMark нельзя и эксперты якобы принимают финансово мотивированные решения. Инсайдер из Китая рассказал на Weibo, что так и есть.

Популярный в китайском сегменте интернета канал Digital Chat Station заявил, что DxOMark пользуется известностью и своим положением, чтобы зарабатывать на тестах. У компании якобы есть принцип: если производитель спонсирует обзор, то смартфон получает хорошие оценки, если нет – то как получится.


По информации DCS, эксперты DxOMark просят до 100 000 евро за «хороший» тест. В этом случае аппарат гарантированно не получит самое высокое место, но специалисты проведут тесты и согласуют результат обзора. Условному Xiaomi или Apple расскажут, какие настройки нужно подтянуть, чтобы получить наилучшие результаты – такие консультанты на аутсорсе.

Понятно, что 100 000 евро – не деньги для топовых вендоров, а довольно дешёвый инструмент маркетинга. Купить примерно за 7 млн рублей мнение популярного агентства и на протяжении промокампании крутить его в своей рекламе – профит!

Если производитель не обратится с предложением проплатить тест, то агенство самостоятельно и на свои деньги купит аппарат, проведёт тестирование и опубликует относительно честные результаты. Разумеется, выход обзора состоится тогда, когда удобно DxOMark, а не аккурат сразу после презентации гаджета.

Для справки, в топ-5 рейтинга сейчас входят Xiaomi Mi 10 Pro и CC9 Pro Premium, Huawei Mate 30 Pro 5G и Mate 30 Pro, Honor V30 Pro. А представленный на прошлой неделе Mi 10 Pro очень кстати набрал 124 балла – ровно на один балл больше прежнего лидера.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Huawei»
Раскрыть комментарии
Рекомендации