Джобс был бы в ужасе.

Apple размышляет над идеей снять статус неприкосновенности с Safari, Mail и других фирменных программ. Есть вариант, что в iOS 14 пользователи смогут назначать сторонние приложения аппами по умолчанию.

Об этом сообщает Bloomberg, которое уверено, что сейчас Apple оценивает риски такой инициативы. Формально пользователь может юзать на iOS и iPadOS чужие браузеры и почтовые клиенты, но при нажатии на ссылки система всё равно откроет Safari и нативное приложение Mail.

Также в компании думают над тем, чтобы пустить сторонние музыкальные сервисы на свою платформу. Во-первых, разрешить запускать их через протокол AirPlay и ассистента Siri, во-вторых, разрешить ставить Spotify, YouTube Music и другие сервисы на HomePod. По мнению экспертов, такое послабление может позитивно сказаться на продажах смарт-колонки (по итогам 2019 года HonePod имеет от глобального рынка крохотную долю в 5%).

Цифра дня – в актуальной iOS предустановлено 38 программ.

Когда-то давно компания вообще не пускала сторонние программы на свою платформу – ешь что дают, дорогой пользователь. В iOS 10 случилось удивительное – Apple разрешила удалять и сгружать ненужные встроенные приложения, типа «Советов» или «Компаса».

Если всё пройдёт гладко, то либеральные поправки в iOS и iPadOS будет внесены уже в следующее поколение операционных систем. То есть Apple может объявить о снятии неприкосновенности с Safari и Mail летом на конференции WWDC.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии