Такую раскладушку вы сейчас не купите.

Один из богатейших людей на планете владеет значительным пакетом акций Apple, но перешёл на iPhone только сейчас. В интервью CNBC Уоррен Баффет рассказал, что думает о компании из Купертино и как ему живётся с новым приобретением.

Баффет признался, что долгие годы носил раскладушку Samsung, но она потерялась. У одного из самых состоятельных мужчин мира был старый кнопочник Samsung U320, который сейчас можно купить разве что на eBay, где ретро-девайс оценён примерно в 20 долларов. «Александр Грэм Белл одолжил мне эту трубку, и я забыл её вернуть», – пошутил Баффет про свой старый аппарат.


В качестве замены миллиардер выбрал iPhone 11 и заявил, что пока использует его исключительно для звонков – зато у Уоррена точно нет зависимости от девайса. «Перед вами 89-летний парень, которому едва удаётся справляться с этим аппаратом», – заявил Баффет. У мужчины есть и iPad, но его инвестор использует лишь для проверки стоимости акций.

Также Баффет назвал Apple «вероятно, лучшим бизнесом», который он видел в своей жизни. Уоррену принадлежит компания Berkshire Hathaway, которая владеет 5,5% корпорации Тима Кука. По состоянию на май 2018 года, Баффет имел 239,6 млн акций Apple и являлся вторым по количеству ценных бумаг акционером компании из Купертино.


Уоррену Баффету 89 лет, он занимает третье место в списке самых богатых людей планеты по версии Forbes. Капитал инвестора составляет 82,5 млрд долларов.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Apple»
Раскрыть комментарии
Рекомендации