Надо быть проще.

«Открытые медиа» обнаружили на руке патриарха Кирилла часы стоимостью около миллиона рублей. Это факт расходится со словами самого священнослужителя, который обещал, что пользуется только дешёвыми хронометрами.

Медиа Ходорковского рассказало о любимых аксессуарах патриарха, с которыми он появлялся на публике. В январе 2018 года он посетил Совет Федерации с часами Ulysse Nardin, которые оцениваются в 16 000 долларов. Аксессуар выполнен из нержавеющей стали, имеет ремешок из кожи аллигатора и обладает водонепроницаемостью.


В ноябре 2019 года Кирилла спалили в спортивных часах Suunto – это хронометр из титана, которым пользуются в основном триатлонисты и профессиональные атлеты. С ними, например, можно нырять на глубину до 100 метров или переносить экстремальные перепады температур. Стоимость часов составляет порядка 60 тысяч рублей.

В 2012 году патриарх попал в скандал с дорогими аксессуарами. В сеть выложили отретушированное фото от РПЦ – на запястье Кирилла не было часов, но их можно было разглядеть в отражении на лакированной крышке стола. Эксперты опознали в часиках модель от Breguet стоимостью около 30 000 долларов (по курсу 2012 года – 900К рублей).

Позже Кирилл объяснился, что у него действительно есть аксессуар от Breguet (подарок от прихожан), но он его не носит. «Это наши русские часы, недорогие часы с гербом – маленькие, аккуратные часы», – рассказал патриарх о своих предпочтениях, заметив, что часы «с гербом» были подарены Дмитрием Медведевым.

Интересно, что Кирилл с подачи Владимира Соловьёва назвал ту фотографией «коллажем», который распространили на ряде украинских сайтов – и это за два года до украинского кризиса.

Советуем патриарху заказать трекер Xiaomi Mi Band – там есть и часы, и спортивные функции. Самое главное, он стоит в районе 1500 рублей, то есть браслет можно даже принимать в подарок – он не считается взяткой.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Деньги»
Раскрыть комментарии
Рекомендации