Шутка действительно максимально тупая.

Бывший футболист «Локомотива» и бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов опубликовал неоднозначную инстасторис и получил совет от Тины Канделаки.

Тарасов выложил фото из барбершопа, где его стрижет мужчина азиатской внешности, с подписью «Коронавирус». Естественно, что игрок моментально столкнулся с критикой – с заявлением по поводу его шутки выступила организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE).


«Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии. РФС может принимать к игроку соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами, нужно обратиться к ним за деталями», – цитирует пресс-службу FARE РИА «Новости».

Канделаки, в свою очередь, дала Тарасову ценный совет – нанять вменяемого пиарщика. «Хайп на скользком месте, дорогой Дима. Тебе срочно нужен пиарщик, который убережет тебя от многих бед. Об отношениях с девушками и «красных линиях» мы с тобой уже говорили, и ты знаешь, что я хорошо к тебе отношусь.


Так что позволю себе совет: прежде чем публиковать вот такую фотографию, проводя откровенно неуместную аналогию между человеком с азиатской внешностью и серьезной болезнью, подумай о том, какую реакцию ты вызовешь среди своих поклонников и хейтеров. Не всякая мысль, которая кажется тебе смешной, действительно смешна», – написала Тина у себя в телеграм-канале.


Самое забавное, что в своем эталонном невежестве Тарасов даже не стал первопроходцем: чуть ранее подобную шутку про коронавирус вбросил полузащитник «Тоттенхэма» и сборной Англии Деле Алли. Британец выложил несколько видео в Snapchat: сперва он сидит в маске, затем переводит камеру на мужчину азиатской внешности, затем – на бутылку с антисептиком.

«Этому вирусу следует быть быстрее, чтобы достать меня», – написал Алли под видео. Теперь 23-летний футболист может столкнуться с санкциями со стороны английской футбольной ассоциации.

Главное по теме «Расизм»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...