Был политактивист, стал расист и нацист.

«Для меня Black Star — это Мос Деф и Талиб Квели», — читал Оксимирон на баттле с Гнойным. Но через три года после легендарного сражения выяснилось, что Квели считает русских рэперов (в том числе и самого Яновича) нацистами. 

Талиб Квели

Но не беспокойтесь, дедушка просто сошел с ума. 44-летний рэпер из Бруклина пал жертвой беспощадного троллинга, а его бомбежка разлетелась на сотни кринжовых твитов. 

Все началось с цвета кожи. 24 февраля Квели заговорил о расизме. Основная мысль проста: у белых есть куча привилегий, недоступных темнокожим гражданам. Все, кто считает иначе — расисты. 

Через несколько минут в твиттер Талиба залетел русский рэпер I1, известный благодаря совместному треку и клипу с Оксимироном. Он справедливо заметил, что не всем белым гражданам доступны привилегии, о которых говорит Квели, и зачастую талант и деньги решают гораздо больше, чем цвет кожи. 

Талиб не согласился, окрестил рэпера расистом и послал его семью куда подальше.

Чуть позже к конфликту подключился PLC — создатель баттловой площадки Slovo. Он зашел с козырей: назвал себя большим фанатом Квели и усомнился в важности цвета кожи. Короче говоря, попытался успокоить взорвавшегося деда. Но Талиб отверг русскоязычного поклонника и отправил его вслед за семьей предыдущего оппонента. 

Дальше — больше. В один момент крышу Квели начало сносить, и дядя клеймил расистом чуть ли не каждого гостя своего твиттера. Туда залетали Гарри Топор, Маэстро Эйсид и даже Рома Жиган. А это значит, что теперь Талиб рискует нарваться на лещи. 

Но настоящий трэш начался, когда в твиттере Талиба появился Виктор СД. Лидер «Антихайпа» напомнил Квели про его возраст, но дед американского хапчика не угомонился. Более того, он выдал твит крайне сомнительного содержания и назвал всех русских рэперов нацистами. 

И понеслось. Поддавшись троллям, доверчивый Квели добавил в инсту фотожабу с Оксимироном, Михаилом Боярским и зигующим СД. И даже кадр с Тимати из комедии «Гитлер Капут!»

А когда Талиб (создатель американской «Black Star») узнал, что белый человек скопировал расово-верное название его группы, бомбежка достигла апогея. В ход пошли фотографии Тимати с Владимиром Путиным и пустые оскорбления в адрес Юнусова. Криэйтор «Блэк Стар Бургера» откомментил фото и намекнул, что с Талибом не все в порядке. 

И это страшно. Квели обезумел. 44-летний дядя, до сих пор живущий по законам улиц, не понимает, что происходит, и лишь плывет по течению своего же бреда. Русский рэп довел легенду до ручки, и это случилось на глазах миллионов. Мы наконец уронили Запад.

Главное
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
155 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
129 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
1 222 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
3 016 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Андрей Ставицкий
21 Июн '21
3 994 
В «М.Видео» распродажа подписок. Есть вариант забрать «Яндекс.Плюс» за копейки
Запоминаем промокод.
Данила Бассов
21 Июн '21
4 759 
Realme GT 5G можно урвать на AliExpress по самой низкой цене. Не пропустите мегакрутое предложение на этот флагман
Смартфон, который с релиза разрывает продажи, подешевел до исторического минимума.
Комментарии