Был политактивист, стал расист и нацист.

«Для меня Black Star — это Мос Деф и Талиб Квели», — читал Оксимирон на баттле с Гнойным. Но через три года после легендарного сражения выяснилось, что Квели считает русских рэперов (в том числе и самого Яновича) нацистами. 

Талиб Квели

Но не беспокойтесь, дедушка просто сошел с ума. 44-летний рэпер из Бруклина пал жертвой беспощадного троллинга, а его бомбежка разлетелась на сотни кринжовых твитов. 

Все началось с цвета кожи. 24 февраля Квели заговорил о расизме. Основная мысль проста: у белых есть куча привилегий, недоступных темнокожим гражданам. Все, кто считает иначе — расисты. 

Через несколько минут в твиттер Талиба залетел русский рэпер I1, известный благодаря совместному треку и клипу с Оксимироном. Он справедливо заметил, что не всем белым гражданам доступны привилегии, о которых говорит Квели, и зачастую талант и деньги решают гораздо больше, чем цвет кожи. 


Талиб не согласился, окрестил рэпера расистом и послал его семью куда подальше.

Чуть позже к конфликту подключился PLC — создатель баттловой площадки Slovo. Он зашел с козырей: назвал себя большим фанатом Квели и усомнился в важности цвета кожи. Короче говоря, попытался успокоить взорвавшегося деда. Но Талиб отверг русскоязычного поклонника и отправил его вслед за семьей предыдущего оппонента. 

Дальше — больше. В один момент крышу Квели начало сносить, и дядя клеймил расистом чуть ли не каждого гостя своего твиттера. Туда залетали Гарри Топор, Маэстро Эйсид и даже Рома Жиган. А это значит, что теперь Талиб рискует нарваться на лещи. 

Но настоящий трэш начался, когда в твиттере Талиба появился Виктор СД. Лидер «Антихайпа» напомнил Квели про его возраст, но дед американского хапчика не угомонился. Более того, он выдал твит крайне сомнительного содержания и назвал всех русских рэперов нацистами. 


И понеслось. Поддавшись троллям, доверчивый Квели добавил в инсту фотожабу с Оксимироном, Михаилом Боярским и зигующим СД. И даже кадр с Тимати из комедии «Гитлер Капут!»

А когда Талиб (создатель американской «Black Star») узнал, что белый человек скопировал расово-верное название его группы, бомбежка достигла апогея. В ход пошли фотографии Тимати с Владимиром Путиным и пустые оскорбления в адрес Юнусова. Криэйтор «Блэк Стар Бургера» откомментил фото и намекнул, что с Талибом не все в порядке. 

И это страшно. Квели обезумел. 44-летний дядя, до сих пор живущий по законам улиц, не понимает, что происходит, и лишь плывет по течению своего же бреда. Русский рэп довел легенду до ручки, и это случилось на глазах миллионов. Мы наконец уронили Запад.


Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2232
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2543
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2315
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2972
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8843
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2822
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии