Берем или нет?

Еще лет пять назад выбор достойного ноутбука ограничивался только процессорами Intel. Большинство мобильных процессоров от AMD было дряхлым и неэнергоэффективным недоразумением. Но, как позже выяснилось, в AMD сидят не клоуны, и все же понимают: если не делать нормально, тупо обанкротишься.

Так AMD c 2017 года занялась производством абсолютно новых процессоров Ryzen — для настольных, мобильных и встроенных систем.


Что нужно знать про AMD Ryzen?

Первое и самое главное: процессоры AMD Ryzen стоят значительно дешевле камней единственного конкурента — Intel. А значит, и ноутбуки в таком варианте доступнее и не хуже по качеству.

Давайте смотреть. Производительность процев от AMD тоже не слабее. Поиграть или смонтировать видосик на Ryzen – изи. Да и мощность графических решений AMD значительно превосходит встроенные видеокарты Intel.

Так что стереотип о бездарности AMD неактуален уже как минимум пару лет — смело покупайте ноуты на их железе и получайте удовольствие.


На какие ноуты обратить внимание?

В 2020 году найти лэптоп на «райзене» — раз плюнуть. Если зайти на Яндекс.Маркет и в параметрах поиска выбрать соответсвующий проц, то появиться куча предложений практически от всех известных брендов. Предлагаем обратить внимание на эти три лэптопа:

HP 255 G7

HP 255 G7 оборудован двухъядерным AMD Ryzen 3 2200U, видеокартой AMD Radeon Vega 3 и восемью гигами оперативки. К тому же тут Full HD экран с диагональю 15,6 дюйма.

Из нюансов отметим лишь две вещи: терабайтный жесткий диск (надо бы уже ставить в ноуты SSD) и отсутствие операционной системы — придется накатывать самостоятельно.


Но все не так страшно: HP 255 G7 с такими характеристиками стоит всего 26 тысяч рублей — отличный вариант для студентов, авторов и просто экономных людей.

Acer Swift 3

Совсем недавно Шамиль Газибегов написал обзор на Swift 3. Как отметил автор, этот ультрабук и в 2020 году остается лучшим бюджетным устройством.

Смотрите сами: тут отличная клавиатура, качественный 14-дюймовый IPS-дисплей, жирная батарея на 8 часов работы, вес в полтора килограмма и, разумеется, отличное железо — AMD Ryzen 5 3500U и интегрированная видеокарта Radeon Vega 8. К тому же, тут восемь гигов оперативной памяти и 256-гиговый SSD.

Но главный плюс этого лэптопа — цена. На Яндекс.Маркете цена на Swift 3 стартует с 34 тысяч рублей — кайф.

Lenovo IdeaPad S540-13

Ультимативный гаджет от Lenovo с флагманскими спеками и ценой в 63,5 тысячи рублей.

Помимо крутого проца AMD Ryzen 7  3750U и видеокарты Radeon RX Vega 10, у ноутбука 16 гигов оперативки, качественный 13,3-дюймовый 2K-экран, мощный аккум почти на 14 часов работы и SSD-накопитель на 512 Гбайт. Но помимо фгагманских для ультрабука характеристик, Lenovo S540 очень легкий — 1,25 кг.

Из недостатков отметим стандартный разъем для зарядки — почему ноут заряжается не по USB-C, который тут есть, непонятно. Но в целом нормальный лэптоп. Да и за такой прайс конкурентов у него не так много.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «lenovo»
Андрей Ставицкий
30 Сен '20
1 270 
Lenovo выпустила самый необычный ноутбук. Это модель 2-в-1 – компьютер и наушники
Посмотрите спецификации — это зверь-машина.
Шамиль Газибегов
30 Авг '20
3 811 
Альтернативы MacBook Air. Дешёвый Huawei и ещё 4 лучших варианта
Оптимальнейший выбор до 60 тысяч.
Андрей Ставицкий
25 Мар '20
7 693 
Точно не клон AirPods. Lenovo придумала оригинальные наушники
Теперь всё квадратное.
Никита Черников
09 Фев '20
33 578 
Среди ноутбуков до 25 тысяч есть только один достойный вариант. Какой?
Лучший бюджетный лэптоп.
Никита Черников
10 Янв '20
7 902 
MacBook Air и еще 5 лучших ноутбуков для журналистов и копирайтеров. Самый оптимальный выбор в 2020 году
Студентам тоже подойдет.
Шамиль Газибегов
05 Янв '20
28 656 
Xiaomi с NFC и ещё 4 девайса с Али, за которые не надо платить пошлину. Мощные и недорогие
Закупайтесь, пока не поздно.
Комментарии