Берем или нет?

Еще лет пять назад выбор достойного ноутбука ограничивался только процессорами Intel. Большинство мобильных процессоров от AMD было дряхлым и неэнергоэффективным недоразумением. Но, как позже выяснилось, в AMD сидят не клоуны, и все же понимают: если не делать нормально, тупо обанкротишься.

Так AMD c 2017 года занялась производством абсолютно новых процессоров Ryzen — для настольных, мобильных и встроенных систем.


Что нужно знать про AMD Ryzen?

Первое и самое главное: процессоры AMD Ryzen стоят значительно дешевле камней единственного конкурента — Intel. А значит, и ноутбуки в таком варианте — доступнее и не хуже по качеству.

Давайте смотреть. Производительность процев от AMD тоже не слабее. Поиграть или смонтировать видосик на Ryzen – изи. Да и мощность графических решений AMD значительно превосходит встроенные видеокарты Intel.

Так что стереотип о бездарности AMD неактуален уже как минимум пару лет — смело покупайте ноуты на их железе и получайте удовольствие.

На какие ноуты обратить внимание?

В 2020 году найти лэптоп на «райзене» — раз плюнуть. Если зайти на Яндекс.Маркет и в параметрах поиска выбрать соответсвующий проц, то появиться куча предложений практически от всех известных брендов. Предлагаем обратить внимание на эти три лэптопа:

HP 255 G7

HP 255 G7 оборудован двухъядерным AMD Ryzen 3 2200U, видеокартой AMD Radeon Vega 3 и восемью гигами оперативки. К тому же тут Full HD экран с диагональю 15,6 дюйма.

Из нюансов отметим лишь две вещи: терабайтный жесткий диск (надо бы уже ставить в ноуты SSD) и отсутствие операционной системы — придется накатывать самостоятельно.

Но все не так страшно: HP 255 G7 с такими характеристиками стоит всего 26 тысяч рублей — отличный вариант для студентов, авторов и просто экономных людей.

Acer Swift 3

Совсем недавно Шамиль Газибегов написал обзор на Swift 3. Как отметил автор, этот ультрабук и в 2020 году остается лучшим бюджетным устройством.

Смотрите сами: тут отличная клавиатура, качественный 14-дюймовый IPS-дисплей, жирная батарея на 8 часов работы, вес в полтора килограмма и, разумеется, отличное железо — AMD Ryzen 5 3500U и интегрированная видеокарта Radeon Vega 8. К тому же, тут восемь гигов оперативной памяти и 256-гиговый SSD.

Но главный плюс этого лэптопа — цена. На Яндекс.Маркете цена на Swift 3 стартует с 34 тысяч рублей — кайф.

Lenovo IdeaPad S540-13

Ультимативный гаджет от Lenovo с флагманскими спеками и ценой в 63,5 тысячи рублей.

Помимо крутого проца AMD Ryzen 7  3750U и видеокарты Radeon RX Vega 10, у ноутбука 16 гигов оперативки, качественный 13,3-дюймовый 2K-экран, мощный аккум почти на 14 часов работы и SSD-накопитель на 512 Гбайт. Но помимо фгагманских для ультрабука характеристик, Lenovo S540 очень легкий — 1,25 кг.

Из недостатков отметим стандартный разъем для зарядки — почему ноут заряжается не по USB-C, который тут есть, непонятно. Но в целом нормальный лэптоп. Да и за такой прайс конкурентов у него не так много.


Главное по теме «lenovo»
Раскрыть комментарии
Рекомендации