Лучший бюджетный лэптоп.

Найти доступный, но в то же время адекватный ноут — сложно. Порой рынок предлагает настолько бездарные варианты, что покупателям остается только страдать. Но нам удалось найти как минимум один достойный и при этом недорогой вариант. Поговорим о лэптопе Lenovo IdeaPad L340-15, а также о том, какие у него есть плюсы и минусы и кому он вообще подойдет.

По бокам у лэптопа тонкие рамки, а на верху находится вебка, которую можно закрыть механической заглушкой — параноики оценят

Lenovo L340-15 — недорогой 15-дюймовый ноутбук для несложных задач. Главное его преимущество — цена, которая стартует от 24 тысяч рублей за самую крошечную модификацию. Да, лэптоп поставляется без Windows — систему придется накатывать вручную, но за такой прайс это можно простить.


Ноут оборудован шустрым процем AMD Ryzen 3 3200U, видюхой AMD Radeon Vega 3 и SSD-накопителем на 256 гигов — приятно, что китайцы осознали ненужность харда даже в бюджетных решениях.

Оперативки тут четыре гигабайта — допустимый минимум для комфортной работы в браузере, а также гейминга в старые или нетребовательные инди-проекты. Но память всё равно лучше докупить – тогда работа станет действительно комфортной.

Сбоку — не DVD-привод, а лишь заглушка под него. Впрочем, никто не мешает воткнуть туда еще один SSD

К слову о работе: в ноуте стоит батарея, которая держит заряд до 8,5 часов. Конечно, все зависит от нагрузок, но в целом лэптопы от Lenovo имеют неплохие аккумуляторы. Дважды проверено на личном опыте.


А что по экрану? Тут стоит 15-дюймовая TN-матрица с разрешением Full HD и антибликовым покрытием — да, не IPS, но за такой прайс на большее рассчитывать и не нужно. Спасибо и на том, что не HD.

Ну и напоследок: лэптоп укомплектован всеми необходимыми для комфортной жизни портами: стандартный разъем для зарядки, HDMi, два USB 3.0, аудио и USB-C. Кардридер не завезли, но что поделать — сейчас ноутбуков становится с таким разъемом все меньше.

Кому подойдет этот ноут?

Lenovo L340-15 надо брать всем, кто не особо требователен к мощности, материалам корпуса и экрану. А еще тем, у кого бюджет не позволяет взять что-то более сбалансированное.


Однако это неплохой лэптоп для повседневных задач: написать статью или реферат, пообщаться в скайпе, позалипать в соцсетях и поиграть во что-нибудь нетребовательное — всегда пожалуйста.

Короче, лучший вариант за свои деньги.


Главное по теме «lenovo»
Комментарии