Акила промахнулся.

4 февраля на канале ютьюб-блогера DropDead появился ролик о противостоянии Оксимирона и казахстанского рэпера Asylllum в четвертом раунде 17-го Независимого батла hip-hop.ru.

DropDead по косточкам разобрал ниочемный трек казаха – начиная от претензий ко вторичности «Горгорода» (очень свежо в 2020-м!) и заканчивая именем Акела, которое Asylllum почему-то произнес как «Акила». В целом, по первому прослушиванию становится ясно, что Окси и Asylllum представляют разные лиги: оппонент Мирона Яновича если и вывозит, то за счет типично-бодрого казахстанского флоу – а этого все же слишком мало, чтобы претендовать на итоговую победу.


Как ни странно, Asylllum ответил на видос Плюшевого – и этим закопал себя еще сильнее, чем своей слабенькой песней. Так, он утверждает, что поменял букву в имени волка из Маугли «ради звучания» – вполне допустимый прием, если использовать его умело, но Asylllum вооружился им абсолютно топорно и без стилька.

Условный Борис Пастернак тоже запросто жонглировал правилами русского языка ради рифмы, но делал это крайне могущественно, действительно подкрепляя бесконечное полотно звукописи оригинальными находками. Вот классический пример:


Все мы знаем, что по правилам ударение в слове «акростих» ставится на третий слог. Пастернак рушит это правило и а) изобретает классную рифму; б) расширяет полотно звукописи. Что делает Asylllum? Просто меняет букву в слове, потому что ему так удобно.


С такой наглостью и небрежным отношением к языку можно рифмовать хоть на 20 слогов – благодаря подобной уловке слова запросто сложатся в необходимый пазл. Но будет ли в них магия, как у Пастернака? Вопрос риторический.

Даже в комментариях в паблике Asylllum’а (где, казалось бы, должны заседать преимущественно его фанаты) нашлось достаточно пользователей, которым не понравился его пост с оправдашками.

Главное по теме «Рэп»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...