Сравниваем с классическим примером.
Артистке Black Star Клаве Коке пришлось удалить кавер на песню Скриптонита «Москва любит» после жалобы представителей Адиля.

4 февраля на ютьюб-канале Клавы появилась гитарная версия «Москва любит». Артистка сообщила об этом поклонникам в инстаграме, однако в комментарии неожиданно ворвался сам Скриптонит – артист из Казахстана, очевидно, не оценил кавер на его трек. «Девочка, пой свои песни», – написал Адиль.

Позже трек был удален с ютьюба и других платформ. А вот что рассказала менеджер Клавы Коки, Валерия Елсукова: «Клава сама выбирает, на кого из артистов делать кавер, и никогда не спрашивала разрешения на такой формат (будь то зарубежные исполнители или отечественные). Артист был против. Его представители начали звонить по всем телефонам с просьбой удалить видео. Клава с пониманием отнеслась к этому. Это впервые, когда артист попросил удалить кавер на свой трек – история для нас очень странная, но мы уважаем его мнение».
Нужно признать, что Скриптонит действительно повел себя странно. Кавер – это не ремикс, и разрешения на то, чтобы записать свою версию какого-либо трека, в музыкальной индустрии обычно не спрашивают. Больше того – иногда артисты делают кавер на трек своего коллеги, даже если его недолюбливают.
Классический пример – кавер экс-фронтмена The Smiths Моррисси на трек Дэвида Боуи «Drive-In Saturday». С середины 90-х Моррисси и Боуи находились в контрах – они поругались во время совместного тура и больше никогда не общались. Позже (уже в XXI веке) Моррисси хотел использовать фото Боуи для одной из своих обложек, но Дэвид наложил на это вето.
А вот кавер на песню Боуи Моррисси записал с легкостью – он вышел в 2009 году на альбоме «Swords». Все потому, что Боуи признавал наличие границ: одно дело – запретить использование своего фото, но совсем другое – запретить перепевать свои композиции.
В таком случае Александр Васильев из группы «Сплин» должен бесконечно разгуливать по Старому Арбату и прогонять оттуда уличных музыкантов, которые играют «Мое сердце остановилось» (что, по мнению Владимира Завьялова, было бы совсем не плохо).