Уникальная модель.

Последние пару месяцев увлеченно наблюдаю за тем, что происходит с прайсом на iPhone XS. Ситуация выглядит так: в какой-то момент официальным продавцам сказали, что флагманы 2018 года можно продавать практически по любой цене. Первыми подсуетились в МТС – 64-гигабайтная модификация начала стоить 55 тысяч, а с учетом бонусов и все 50К. Почему это дешево? Потому что iPhone XR, который вроде как «флагман для бедных», в МТС продавали за те же 50К.

Разумеется, вскоре ожили другие официалы с кучей выгодных акций, но мощнее всех взорвались серовозы. К февралю ценник на минимальный iPhone XS (64 Гбайт) на Маркете уверенно опустился до 42 тысяч рублей. Пара тысяч ниже – и вот тот самый iPhone XR. Но если XR изначально позиционировался как недорогой девайс, то XS все же был премиальным – поэтому видеть его с такой ценой довольно дико.

Во-первых, iPhone X так не дешевел: его продавали за 47 тысяч и ни рублем дешевле. Более того, после серии акций прайс моментально вернулся в категорию 50+. Во-вторых, iPhone XS очень крут за свои 42: там OLED-экран, рамки как в iPhone 11 Pro, отличная камера, мощное железо – короче, топчик. В-третьих, iPhone XS довольно компактный. Почти как iPhone 8, который станет прототипом для iPhone 9 (он же SE 2).

Понимаете, да? В России вообще не будет смысла приобретать весенний iPhone. 399 долларов сконвертируются в 399 евро – это уже 28 тысяч. Плюс налоги и накрутка – вот и 35 косарей. За устройство с рамками, IPS-дисплеем и другими компромиссами. Ну, спасибо: логичнее доплатить за XR (если нужен большой экран и хороший аккумулятор) или за XS (если требуется компактность и топ-статус).


Полагаю, такая сказочная лафа с XS в России очень скоро закончится. Либо случится искусственный дефицит (девайсы просто перестанут завозить), либо внезапно повысится цена (тысяч до 47), либо произойдет всё сразу. Но халява с XS на 64 за 42 и на 256 за 50 однозначно временная – так что торопитесь.


Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
4 445 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
3 043 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
6 087 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
5 476 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
6 640 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
6 320 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии