Уникальная модель.

Последние пару месяцев увлеченно наблюдаю за тем, что происходит с прайсом на iPhone XS. Ситуация выглядит так: в какой-то момент официальным продавцам сказали, что флагманы 2018 года можно продавать практически по любой цене. Первыми подсуетились в МТС – 64-гигабайтная модификация начала стоить 55 тысяч, а с учетом бонусов и все 50К. Почему это дешево? Потому что iPhone XR, который вроде как «флагман для бедных», в МТС продавали за те же 50К.

Разумеется, вскоре ожили другие официалы с кучей выгодных акций, но мощнее всех взорвались серовозы. К февралю ценник на минимальный iPhone XS (64 Гбайт) на Маркете уверенно опустился до 42 тысяч рублей. Пара тысяч ниже – и вот тот самый iPhone XR. Но если XR изначально позиционировался как недорогой девайс, то XS все же был премиальным – поэтому видеть его с такой ценой довольно дико.


Во-первых, iPhone X так не дешевел: его продавали за 47 тысяч и ни рублем дешевле. Более того, после серии акций прайс моментально вернулся в категорию 50+. Во-вторых, iPhone XS очень крут за свои 42: там OLED-экран, рамки как в iPhone 11 Pro, отличная камера, мощное железо – короче, топчик. В-третьих, iPhone XS довольно компактный. Почти как iPhone 8, который станет прототипом для iPhone 9 (он же SE 2).

Понимаете, да? В России вообще не будет смысла приобретать весенний iPhone. 399 долларов сконвертируются в 399 евро – это уже 28 тысяч. Плюс налоги и накрутка – вот и 35 косарей. За устройство с рамками, IPS-дисплеем и другими компромиссами. Ну, спасибо: логичнее доплатить за XR (если нужен большой экран и хороший аккумулятор) или за XS (если требуется компактность и топ-статус).


Полагаю, такая сказочная лафа с XS в России очень скоро закончится. Либо случится искусственный дефицит (девайсы просто перестанут завозить), либо внезапно повысится цена (тысяч до 47), либо произойдет всё сразу. Но халява с XS на 64 за 42 и на 256 за 50 однозначно временная – так что торопитесь.


Главное по теме «iPhone»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...