Список тех, кто не пляшет за мелкий прайс.

Информация о доходах знаменитостей всегда была одним из самых желанных типов контента – просто потому, что людям нравится заглядывать за ширму. Но проблема в том, что обычно селебам никто не мешает всё опровергнуть. Хорошо, когда источник – что-то на уровне Forbes, где есть фактчекинг и солидный рейтинг доверия. А вот когда это инсайдерская информация, то приходится полагаться на честность её авторов.

Сегодняшний пост – как раз из второй категории. Не так давно по телеграму разошлась информация из закрытого канала «Курятник», авторы которого выложили прайс на рекламные услуги самых разных знаменитостей. Давайте посмотрим и оценим, держа в голове, откуда пришла инфа.


Итак, самым дорогим оказался Егор Крид. 2,2 миллиона рублей стоит пост, который увидят его девять лямов подписчиков. Но это ведь было достаточно ожидаемо, правда? А вот дальше начинается интересное.

Второе место неожиданно для многих заняла певица Валерия. Более того, она сильно уделывает Крида по соотношению цены и количества подписчиков – аудитории у неё всего лишь каких-то 2,8 миллиона человек.

Дальше можно посмотреть, как Ида Галич уделала Настю Ивлееву – 1,4 млн рублей/6,8 млн подписчиков против миллиона с лишним на 14,5 миллионов подписчиков. Настя дёшево берёт, как считаете?


А вот вторая страница, где мы видим, как уютно Ксения Собчак расположилась между Глюкозой и Полиной Гагариной. И все-то 750 000 за пост. Думается, во времена президентской кампании было дороже.

Чем ниже по списку, тем больше в нём блогеров, абсолютно неизвестных нормальным людям, живущим полноценной жизнью. Зато можно слегка удивиться, узнав, что пост для гигантских 19,5 миллионов человек у Бузовой стоит всего-то 350 000 рублей. Возможно, тут есть прямая корреляция между ценой поста и наглостью агента/пиарщика.

Но давайте найдём под ногами твёрдую почву и ещё раз порассуждаем о том, насколько эти цифры правдивы. Я не просто так упомянул Forbes в самом начале.


В конце 2019 года там вышел рейтинг рекламных доходов российских звёзд, где лидером топа была как раз Ксения Анатольевна – по данным Forbes за год она заработала инстой 1,6 миллионов долларов. Крид – самый дорогой в нынешнем списке – вообще не попал в топ-15. А как это так? Меньше покупают или данные анонимного тг-канала – чушь?

Доверять Forbes можно точно – как минимум, они каждый раз рассказывают, на чём основываются подсчёты. Чуваков из телеги можно же только принимать на веру. Это автоматически означает две вещи.

Во-первых, анонимщикам также следует приводить методологию, чтобы с ними считались. Во-вторых, если уж анонимные каналы стали настолько важной и цитируемой штукой, нам неплохо бы ввести что-то вроде рейтинга доверия – иначе мы (и вы) рано или поздно нарвёмся на ахинею.

Так или иначе, статистика всё равно занимательная и делать выводы из неё можно. Но с большой осторожностью. Было бы забавно узнать, что тот же Крид до публикации рейтинга брал меньше.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Instagram»
Андрей Ставицкий
19 Сен '20
3 387 
«Достали с пропагандой». Подписчики Wylsacom возмутились новыми часами блогера
А еще «Побрей руки, Валя!»
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 317 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
2 035 
«Еда и шмот важнее». Инстаграм заблокировал страницу ребенка с синдромом Дауна из России
200К подписчиков, позитивный контент, десятки переписок — все в трубу.
Андрей Ставицкий
01 Сен '20
14 892 
«Кто такой этот Александр Плющенко?» Гном Гномыч пошел в первый класс – его поклонники в шоке
Почувствуй себя старым.
Андрей Ставицкий
31 Авг '20
3 687 
Самое стыдное видео дня. Гусейн Гасанов кормит курьера с рук
Позор, просто позор.
Андрей Ставицкий
31 Авг '20
12 494 
Актриса Элизабет Олсен удалила инстаграм. Ее затравили за неправильную скорбь
Как вам причина?
Комментарии