Можно регистрировать мировой рекорд.

Блогер Джонатан Моррисон показал, как сильно может нагрузить компьютер браузер Chrome. Веб-обозревателю удалось загасить всю оперативную память мощнейшего Mac Pro целиком.

Для эксперимента блогер использовал «прошку» с 1,5 Тбайт оперативной памяти. Сперва он открыл в Chrome две тысячи вкладок – программа съела 75 Гбайт памяти. При пяти тысячах вкладок приложение заняло 170 Гбайт ОЗУ. Но это не предел.


Когда Джонатан открыл шесть тысяч вкладок, «хром» отожрал из ОЗУ 857 Гбайт – система потребовала выгрузить тяжёлое приложение. На этом этапе Mac Pro чуть не спасовал, заметив, что программа не отвечает. Но немного подумал и продолжил работу.

Через несколько часов, когда вкладок было многим больше шести тысяч штук (невозможно считать), Chrome наконец-то съел всю память компьютера – браузер занял 1400 Гбайт.

При этом Моррисон заметил, что во время эксперимента Mac Pro вёл себя на удивление тихо, лишь слегка шелестел кулерами. Ну а что вы хотите от девайса стоимостью больше трёх миллионов рублей?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «тесты»
Раскрыть комментарии
Рекомендации