Тот, кто внимательно следит за соцсетями сборной, догадается с первой попытки.

Сборная России по футболу может получить новое оригинальное название, если пробьется на чемпионат мира в Катаре. Турнир пройдет в пяти катарских городах с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

В декабре прошлого года исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) лишил Россию права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира. На грядущие Игры в Токио российские спортсмены поедут под нейтральным флагом (частично об этой истории «Палач» рассказывал здесь).


Что касается футбола, то санкции ВАДА не затронут отбор на ЧМ: в нем Россия сможет выступить по классике – с гимном и флагом. Однако, если россияне пробьются в финальную часть, им, скорее всего, запретят использовать государственные символы.

На этот случай у Российского футбольного союза уже есть несколько задумок – например, поехать на турнир под собственным оригинальным названием. Об этом журналисты Нобель Арустамян и Максим Алланазаров рассказали в подкасте Sport24 (слушать с 33:00).


Сейчас известна одна из рабочих версий названия для команды Стаса Черчесова – «Наши парни». Подобный хэштег часто используется в соцсетях сборной – его можно встретить в большинстве последних публикаций в инстаграме @teamrussia.


Возможно, сммщики сборной уже получили задание от РФС – как можно активнее продвигать словосочетание «Наши парни», чтобы оно закрепилось в сознании фанатов как синоним сборной России. По крайней мере, в шапке инстаграма @teamrussia «Наши парни» идут сразу после слов «Сборная России по футболу».

Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...