Подленькая история.

Издание «Канобу» уволило новостного редактора Дмитрия Кинского. Кинский потерял работу после того, как публично поддержал бывшего босса Дениса Майорова.

Это продолжение истории про судебную тяжбу между «Канобу» и бывшим редактором медиа Денисом Майоровым. Чтобы быть в теме, советуем прочитать, с чего она началась.


В ночь на 12 февраля судящийся с «Канобу» экс-главред Майоров написал в твиттере, что позвал в качестве свидетеля в своём деле новостного редактора медиа Дмитрия Кинского. Денис хотел, чтобы Кинский подтвердил в суде, что Майоров действительно исполнял обязанности главного редактора издания.

Денис рассказал, что до заседания и во время перерыва на Кинского оказывал давление основатель «Канобу» Гаджи Махтиев. По словам Майорова, также предприниматель заявил ему, что Денис «подставляет парня». Спустя некоторое время Кинского удалили из корпоративного мессенджера и заблокировали доступ к рабочей почте.


Сегодня в обед Кинский заявил, что больше не работает в «Канобу», заметив, что причины его увольнения всем и так понятны.


Основатель и босс «Канобу» Гаджи не прокомментировал увольнение сотрудника. Мужчина продолжает публично заявлять, что Майоров обманывает суд и вымогает деньги.

Видимо, Майоров не случайно позвал Кинского дать показания. После скандала с увольнением Денис заявил, что «Канобу» скрывает следы его работы главредом – удаляет материалы с сайта и так далее. Кинский был нужен как живой свидетель.

В ноябре бывший главред «Канобу» Денис Майоров рассказал, что его грязно уволили из медиа. Издание заставило журналиста публично «пожелать удачи» новому главному редактору, пригрозив в противном случае не выплатить зарплату.


Когда на историю обратили внимание коллеги Майорова и пользователи соцсетей, медиаменеджер Гаджи Махтиев подтвердил, что «такая просьба была и это дико». Сейчас Денис Майоров судится с изданием, требуя от него компенсацию морального вреда.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Журналистика»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...