Классическая ситуация.

Рома Жиган в русском рэпе всегда был тем, кто любит разговаривать со своими критиками лично. Первое, что приходит в голову – ситуация, когда он с компанией ставил на колени Оксимирона и Шокка ещё в далёком 2011-м.

В 2016 году Жиган заставил извиняться батл-рэпера Эдика Кингсту, а в январе 2019 года у него были претензии уже к Хану Замаю. Вот видео, где Роман спокойно рассказывает обо всех этих конфликтах.


Теперь Рома Жиган нашёл себе новую жертву. На отборе воскресшей батл-площадки SLOVO: Краснодар выступил новичок с никнеймом Эдичка. Парень отбатлил с Walkie и запомнился только тем, что задел Рому Жигана. Сам батл получился слабым и – на момент написания текста – не собрал даже пяти тысяч просмотров. Видимо, Жигану приходят уведомления даже о таких мелких упоминаниях.

Что именно оскорбило Рому? У Эдички был кусок (начало на 2:13) с классическими панчами про мать оппонента, где он поменял само слово «мать» на сентенцию «Рома Жиган». Закончил эту часть Эдичка панчем: «Мой Рома Жиган круче твоего». Роман такую шутку не оценил. Вот скрин его поста из ВК.

Эдичке сейчас не позавидуешь. Мало того, что батл он проиграл из-за слабого текста и подготовки, так ещё и Рома Жиган теперь ищет его адрес. Все социальные сети Эдуарда уже удалены. Зато парень точно запомнится публике. Надеемся, что с ним будет всё в порядке.


Многие зрители осудили поведение Жигана, что происходит более-менее регулярно в каждой подобной ситуации. Даже основная мысль дисса Славы КПСС «Я буду петь свою музыку» заключалась в том, что свобода слова – это не когда разрешают петь где угодно, а когда не дают бить людей за то, что они сказали.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Slovo»
Николай Кубрак
31 Янв '19
6 584 
Дэн Чейни кинул партнёра по организации «Рвать на битах» на три миллиона? Почему это может кончиться тюрьмой
В батл-рэпе зреет крупнейший скандал.
Николай Кубрак
11 Июл '18
11 100 
Дуня и Оксимирон продвигают батл Питер vs. Москва. Гнойный – Seimur и ещё 4 идеальных пары для этого ивента
Пять пар с противостояния, которое потенциально круче любой битвы площадок.
Николай Кубрак
18 Фев '18
30 701 
Аббалбиск: «Мой следующий соперник – Гнойный»
Николай Кубрак поговорил с главным фристайлером русского батл-рэпа.
Редакция «Палача»
08 Фев '18
9 796 
Версус – уже не лучшая баттл-площадка в России. Но самая жадная
Александр Мучаев с канала "По фактам" – о деградации проекта Ресторатора.
Павел Городницкий
15 Фев '17
25 834 
Фаллен МС: «Что Оксимирон сделал для рэп-культуры за 42 минуты? Ноль. Ничего не сделал»
Фаллен МС (в миру – Ваня Светло) стал легендой батлов Slovo за один раунд. Видео с балладой о туалетных шнырях собрало больше 300 тысяч просмотров....
Павел Городницкий
20 Дек '16
22 504 
Versus и Slovo: 7 лучших батлов на русском языке
Чуть больше трех лет назад я узнал, что русский батл-рэп вышел из закоулков Hip-hop.ru в мощнейший медийный проект Vesrus. Про Slovo мне рассказали примерно тогда...
Комментарии