Мальчик или девочка?

В середине января Мегафон выкатил новую рекламу своего приложения. Там — адская переделка хита «Все, что тебя касается» и молодой певец, который дергается на фоне привычных цветов мобильного оператора. Его зовут Шарлот, и, судя по бешеной реакции российских зрителей, он им не понравился. 

Надоедливую рекламу захейтили на Ютубе, а местные комментаторы поупражнялись в умении шутить. Кто-то предположил, что звонким голоском Шарлота можно пытать людей, а кто-то заявил, что перед ним, цитата, блевотина. 


Но есть и другой любопытный факт: никто не знал Шарлота, а многие люди и вовсе думали, что это девочка. Просто не самая симпатичная. В конце концов, в глазах телевизионной аудитории, незнакомой с Джизусами и Кириллами Бледными, подобная манера исполнения может сойти за женскую. Да и с некоторых ракурсов Шарлот действительно напоминает дамочку. Отсюда — куча поисковых запросов и повышенный интерес к исполнителю. 

Но кто этот таинственный парень, прославившийся, благодаря рекламе Мегафона и едкому голосу? Все прозаично: он — участник проекта «Песни» на ТНТ. Ему 23 года, и Шарлот — это не имя и даже не псевдоним. Это фамилия. А зовут парнишку Эдуардом. Кстати, из «Песен» он вылетел, так и не дойдя до финала. 

Но Шарлот не ноунейм. Он хоть и остался без контрактов с Black Star и Gazgolder (а это главные призы проекта), но протолкнул свою физиономию на экраны. На инстаграм исполнителя подписались двести тысяч человек, а самый популярный клип Шарлота — психоделическая считалочка «Щека на щеку» — набрал около четырех миллионов просмотров. И это несмотря на текст, больше напоминающий стишок недалекого хулигана из начальной школы. 

Более того, Эдуард уже спел на «Вечернем Урганте», показал татуировки на GQ и угадал несколько песен на «Афише». Последняя не мелочилась и назвала пацана надеждой русской качественной поп-музыки. Видимо, ребят не смущают строчки уровня «тебе хочется конфету, могу дать лишь сигарету». 

Но скоро популярность Шарлота выйдет на новый уровень. Звезда Мегафона снимает клип с Моргенштерном, а это значит только одно: Эдуарда (и его гендер) точно запомнят миллионы юных фанатов рэпчика. Со взрослыми сложнее. Здесь 50 на 50.  

ДБЛЗМ — канал автора


Главное по теме «Реклама»
Раскрыть комментарии
Рекомендации