Фастфуд – зло, но я его поборол.

В сентябре 2019 года я забраковал KFC – пару раз отравился сам, плюс подъехали грустные инсайды из питерских инфекционок. К тому же у полковника явно испортился вкус – курица стала совсем нестабильной (иногда ее готовили просто чудовищно). После отказа от KFC я лопал только в Маке, но в середине января занес в бан и его. Получается, уже месяц я вообще не питаюсь в классическом фастфуде. Иногда лопаю пиццу и суши, но это не то. Бургеры за 10 баксов в приличных местах – тоже не то.

Говорю исключительно о дешевой и вредной пище.


Итак, что изменилось без фастфуда?

1. Исчезло хроническое чувство голода. Подсевшие на Мак меня поймут. Когда часто хаваешь фастфудную еду, твое пузо начинает работать в двух режимах: либо оно переполнено, либо безумно хочет новых порций вреднющего мяса. Без всякой дряни я нормально питаюсь 3-5 раз в день и не испытываю приступов бешеного голода. В итоге моя продуктивность не страдает из-за того, что я думаю только о еде. Уже ради этого стоило забить на Мак.

2. После нормальной пищи не возникает чувства зверской сонливости. После булок и наггетсов оно было почти постоянно. Кстати, раньше я регулярно лопал наггетсы перед залом, думая, что я крутой как Усэйн Болт (он фанат этой курицы). Но нет: часто мне хотелось лечь на коврик и уснуть прямо в качалке. Без Мака я сплю вполне нормально: 6-8 часов ночью, иногда часик днем. Но бывают дни, когда легко обхожусь без дневного сна. Раньше, если что, я чудовищно спал ночью, зато днем выключался на 2-3 часа. Режим был сломан – сейчас он практически в норме.

3. По поводу веса: он не изменился, но я перестал чувствовать себя тяжелым, обрюзгшим и пузатым. Раньше это безумно раздражало, сейчас мне комфортно с моими 193/93. Не говорю, что жир за месяц заменился мышцами (это бред), но нет никаких одышек и прочих пузатых проблем.

А вот пять ответов на самые частые вопросы.

Почему вообще отказался от «Макдоналдса»?

Есть проблемы с кожей – они обострялись после каждого похода в Мак. Больше не обостряются. Да и в целом хотел протестировать, смогу ли продержаться хотя бы месяц.

По какому блюду скучаешь больше всего?

Как ни странно, не по наггетсам, а по легендарному завтраку. Раньше я регулярно объедался до 10 утра – этого иллюзорно хватало для того, чтобы дожить до 15-16 часов. Зато потом организм брал свое: я ощущал чудовищный голод, который было ничем не погасить. Сейчас завтракаю обычным омлетом, всё супер.

Был ли близок к срыву?

Только когда требовалось быстро поесть, а я был очень голодным. Но все равно понимал: сейчас сэкономлю 5-10 минут на ожидании еды, зато после Мака потрачу минимум полчасика на сон. Да еще и быстро захочется снова пожрать. Нет уж, спасибо.

От чего еще хотел бы отказаться?

Алкоголь, газировка, сладкое, мучное – иногда это проскакивает, причем в злоупотребительных объемах. Если бы был выбор, что можно безболезненно заигнорить, я бы 100% скипнул алкоголь (о нем – как-нибудь в другой раз), но с ним расставаться тяжелее всего.

Советуешь тоже наотрез забить на Макдак?

Нет, это полная чушь. Если контролировать себя и питаться там 2-3 раза в месяц (и не обжираться), не случится вообще ничего страшного. Но у меня работает только метод полного отказа.

Оригинал поста вышел на канале «Шпингалеты лопнули». Подписывайтесь, если хотите читать о качалке, питании, кардио и других спортивных штуках!


Главное по теме «качалка»
Раскрыть комментарии