Энергетосы пробовались в разные дни, автор не пострадал.

Продолжаем дополнять тесты продуктов. Материал про самые кайфовые и самые мерзкие энергетики стал мегахитом, так что было бы странно не продолжить изучать этот рынок. Пара наименований из моей версии встречались и у Кирилла Воробьева, но я постановил себе два правила: 1) если беру тот же бренд, то другой вкус; 2) делать так только тогда, когда мне точно есть, что сказать.

Теперь можно начинать дегустацию и надеяться, что мои внутренние органы останутся целыми. Не повторяйте дома, потому что это мерзко.


«Нефть». Для неё

Звучит как омерзительный летний хит, но это нечто похуже. Клинический случай неправильной расстановки приоритетов. Создатели «Нефти» нашли хорошего дизайнера, но не нашли мозгов додуматься, что мужские и женские серии – это очень тупая идея. Привет, «Дирол».

Но если дизайн позволяет обнаружить баночку издалека, то вкус этого напитка – полное отсутствие харизмы. Как будто туда положили меньше и сахара, и ароматизаторов, и вообще всего. Приятно, когда производитель заботится о нашем здоровье, но энергетики обычно заставляют просыпаться уже от одного только мерзкого вкуса. Этот скорее заставляет засыпать.

Цена: 65 рублей

Вердикт: Абсолютно никакой, средний во всём – худшее описание для энергетика.

Gorilla Pomegranate

По-моему, «Горилла» – чуть ли единственный энергетик, у которого больше трёх видов, но нет проблем с определением вкуса. В случае какой-нибудь «Совы» я постоянно забываю, какой цвет мне нравится, а названия никогда не подсказывают. Тут же всё чётко и доступно – на красном прямо написано, что он с гранатом. Но не спешите респектовать «Горилле».

Да, из дешёво-химозной категории это, наверное, самый вкусный представитель. Тем более, «Горилла» постоянно продаётся по акции и иной раз стоит даже дешевле сорока рублей. Но что-то в её составе пагубно влияет на кишечник, если пить регулярно. Проверено на себе и нескольких знакомых, поэтому я благоразумно держусь от обезьяны подальше.

Цена: 40-50 рублей

Вердикт: Примат вкуса над содержанием.

E-On. Киви-Ананас

Представитель люксовой категории, который хочется взять из-за вкуса, но точно не чтобы проснуться. Звучит как плюс, но это главный и безнадёжный минус «И-Она». Избавившись от специфического вкуса, свойственного большинству энергетосов, этот напиток как бы перешёл в другую категорию. Большинство людей предпочтёт взять что-нибудь дешевле сотки, но чего у «И-Она» не отнять, так это того, что он реально вкусный.

По моему мнению, «Киви-Ананас» – самая вкусная версия из линейки. Но сочетание абрикоса с миндалём тоже ничего. Пить маленькими глотками, лёжа в любимом кресле и ни в коем случае не на ходу – это оскорбительно.

Цена: 110-120 рублей

Вердикт: Слишком вкусно. Мы его недостойны.

Genesis Yellow Star и Purple Star

Не знаю почему, но «Генезис» оказался максимально редким энергетиком. Магазины, где я могу его найти, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но поиск стоит того, потому что священный грааль среди энергетиков выглядит именно так.

Баланс тут во всём – во вкусе, в цене, даже в ассортименте. Фиолетовый – один из самых вкусных ягодных, а жёлтый – единственный мультифруктовый энергетик, от которого меня не тошнит. Гениальное сочетание.

На банке написано, что это первый энергетик, где, помимо кофеина, присутствует ещё и теанин – то есть, он как бы чай и кофе одновременно. Разницы по ощущениям я не заметил, но меня устраивает и то, что я могу взять «Генезис» и потом не морщиться и не чувствовать себя плохо.

Цена: Варьируется сильнее, чем где-либо. 50-75 рублей

Вердикт: Топовый выбор за свои деньги.

Non-Stop Jungle и Urban

Когда-то самый популярный энергетик в Украине, который в России никогда не пользовался такой бешеной славой. Но игроки в «Сталкер» должны помнить продакт-плейсмент со старым дизайном «Нон-Стопа» независимо от географической привязки.

Обычный «Нон-Стоп» за годы абсолютно не изменился. Это, как и раньше, типичнейший энергетик второго эшелона. Но Jungle и Urban – что-то вроде спецвыпусков, и сказать тут есть о чём. Содержимое зелёной банки по вкусу больше всего напоминает синего желейного червя – если вы поняли, то уже приняли решение. А вот красная – это что-то.

Аптечная дрянь, напоминающая по вкусу то ли корвалол, то ли какую-то смесь для полоскания горла. И – странным образом – в этом что-то есть. Да, вкус специфический, но он абсолютно точно взбодрит меня хотя бы за счёт яркого привкуса медикаментов. Когда я начну мочиться кровью и врачи запретят мне пить энергетики, я буду глотать таблетки и с ностальгией вспоминать «Нон-Стоп» Urban.

Цена: 40-60 рублей

Вердикт: Если вы не аптечный ковбой, то осторожнее с красным цветом. Не предлагайте дальтоникам.

Drive Berry Kick

Зелёный «Драйв» всегда казался мне лишним и необязательным энергетиком. Он проигрывает по вкусу всем в ценовой категории, кроме «Торнадо», но это как сказать, что здоровый человек пробежал марафон быстрее одноногого. Но красная ягодная версия точно имеет свою харизму и может конкурировать.

Больше всего этот вкус напоминает расплавленный леденец. Это не просто химозная ягода, а химозная конфета с ягодным вкусом. Лучше всего подойдёт для маргиналов, у которых нет денег на нормальный энергетик, но есть амбиции гурмана.

Цена: 40-50 рублей

Вердикт: Крепкий середняк с твёрдой тройкой по химии.

Flash Up Ягодный Микс

Родной брат красного «Драйва», который зашёл ещё дальше. Вот уж где не пожалели ароматизаторов. Он настолько токсичный, что если открыть ягодный «Драйв» в комнате, то у вас слезут обои. Он настолько токсичный, что сидит на имиджбордах. Настолько токсичный, что трупы фанатов «Драйва» не разлагаются. В общем, вы поняли.

Но, несмотря на всю мерзость «Флэша», не стоит недооценивать его пробуждающий эффект. Уверен, что он спас жизнь многим дальнобоям и экспедиторам, просто заставив поднять голову над рулём и спросить: «***, а чем так воняет?»

Цена: 40-50 рублей

Вердикт: Настоящий химзавод в банке.

Anarchy

Вот как выглядит мать у тех, чей отец – стакан портвейна. Не знаю, каких малолетних борцов с системой должны привлечь дизайн и название, но дежурный анархо-капиталист не досмотрел – эта штука стоит всего лишь 30 рублей. Цена протеста, да?

Не буду описывать его долго. Это ужасно выглядит, а пьётся ещё хуже. Но один плюс всё-таки есть. «Анархия» – однозначно самый удобный и продуманный энергетик. Ведь он пахнет блевотиной сразу.

Цена: 30-35 рублей, что для этого продукта слишком много

Вердикт: Идеальный напиток для посвящения в панки.

Strike

Скорее всего, вы никогда не встречали «Страйк» и сейчас задаётесь вопросом «Что это?» Это энергетик-атавизм, копирующий все напитки-однодневки из 2008 года. Да посмотрите просто на название серий – Strike Dark, Strike Sky, Strike Boom. Что это за позорище? Мне захотелось создать генератор названий энергетиков и добавить туда остальные идиотские слова: Dragon, Blast, Bang, Shot.

Да у этих ребят даже была серия «День и ночь», как у «Нон-Стопа» в неизвестно каком году! На вкус он точно такой же. Если в конце нулевых вам доводилось пробовать новые энергетики, которые выходили на рынок без шанса его завоевать – вы знаете вкус «Страйка».

Цена: 60-70 рублей

Вердикт: Призрак прошлого рождества.

Doshirak Bacchus

Оставил на сладенькое. «Бахус» – энергетик с богатой историей. Его придумали в Корее в 1961 году, тогда ещё в виде таблеток. За это время он пережил много пертурбаций, а к нам доехала китайская дистрибьюторская версия от «Дошика». Главные особенности – сочетание женьшеня и пчелиного маточного молочка.

Не знаю, во что это должно преобразиться в плане вкуса, но сладость у «Бахуса» очень странная. Я давал его попробовать нескольким людям и мнения разделились примерно поровну. Половина респондентов сказала, что это мерзко и «как будто он испортился», другой половине очень даже зашло.

Меня подкупает то, насколько сильно он отличается от всего остального. Иногда – если баночка попадается на глаза – я беру «Бахуса», чтобы вспомнить его специфический, но мягкий вкус. Но когда нужен энергетик, чтобы бодрствовать – лучше взять банку побольше и понадёжнее.

Цена: 45 рублей за 0,25 (в остальных случаях цена указана за 0,45 – 0,5)

Вердикт: Странная азиатчина, которую стоит попробовать хотя бы раз.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «смерть»
Андрей Ставицкий
16 Сен '20
5 220 
«Если вдруг я вскрою вены или повешусь, значит мне помогли». Что известно о смерти Тесака
Слитое фото трупа, заявление родителей, обвинение Навального в причастности к трагедии.
Андрей Ставицкий
16 Сен '20
4 924 
Националиста Тесака больше нет. Максим Марцинкевич покончил с собой
Последние годы он провел в тюрьмах.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 855 
Спрятавший в горах миллион баксов богач умер. Сокровища искали 10 лет, многие погибли
Этот пожилой мужчина знал толк в развлечениях на пенсии.
Тимофей Яценко
07 Сен '20
3 973 
В США умер набравший популярность 17-летний бьюти-блогер Ethan is Supreme. Что с ним случилось?
Парень не справился с гнетом славы.
Тимофей Яценко
02 Сен '20
1 986 
Умер актер Борис Клюев. Он сыграл в «Ворониных» и советском «Шерлоке Холмсе»
Галя, хлеб!
Андрей Ставицкий
31 Авг '20
12 397 
Актриса Элизабет Олсен удалила инстаграм. Ее затравили за неправильную скорбь
Как вам причина?
Комментарии