Соболезнуем всем, кто не переносит лактозу.

В детстве я дико тащился от молочных коктейлей с разными вкусами – тогда они продавались летом в маленьких мобильных точках. Со временем найти такой напиток стало ещё легче. Появились торговые центры, где обязательно есть островки с напитками – там можно взять молочных коктейль практически на любой вкус. Теперь это называется модным словом «милкшейк».

Но что можно найти в обычном магазине? Первое, что приходит в голову – бессмертная серия молочных коктейлей от «Чуда». Их я тоже помню с детства и, насколько я могу судить, эти напитки практически не изменились. Просто добавилось несколько новых вкусов. Зато вокруг стояло несколько незнакомых аналогов, так что мне стало интересно их сравнить – ловите тест всего, что попало мне в руки вчерашним вечером.

Коктейль молочный «Чудо» со вкусом клубники

Представитель того самого дефолтного набора от «Чудо», соседствующий с не менее вечными ванильным, шоколадным и карамельным коктейлями. Клубнику я выбрал потому, что это самый стандартный вкус молочного коктейля в принципе. Шоколад и карамель слишком сладкие, а ваниль многие недолюбливают.

Если завтра правительство выпустит закон о том, что все производители должны выбрать один-единственный вкус своих коктейлей, я более чем уверен, что клубника будет спокойно стоять на горе трупов остальных вкусов. Но именно о «Чуде» писать крайне сложно как раз потому, что я давно к нему привык. Условно назовём его вкус химозно-клубничным, но не настолько, чтобы это раздражало. Закрепим, и давайте сравнивать этот вкус с остальными.


Цена: 35-40 рублей за 200 мл.

Вердикт: Стандартный магазинный милкшейк.

Молочный коктейль Милком «Миньоны». Клубника со сливками

Я ненавижу «Миньонов». Это одна из немногих вещей в культуре, которые одновременно уродливы по форме и содержанию, но всё равно популярны. Всё из-за детей. И серия коктейлей с ними тоже позиционирует себя как детская. Клубнику со сливками я взял потому, что на ней не было ни одного жёлтого уродца – вместо них красуется жирный вырвиглазный единорог.

На вкус это неожиданно оказалось совсем не сладко, очень водянисто и не харизматично. Допускаю, что это сделано для того, чтобы не пичкать детей гигантскими дозами сахара. По-моему, тут с этим перебрали, потому что вкус почти никакой. Не очень клубнично и не очень сливочно.


Цена: 30 рублей за 200 мл.

Вердикт: Слабо. Во всех смыслах.

Коктейль с мороженым «Большая кружка» со вкусом клубники

Первое, что бросается в глаза – отсутствие трубочки. Вроде бы это плохо и неудобно, но есть и плюс – трубочки легко отрываются, поэтому всегда есть риск случайно схватить с витрины экземпляр без неё. И вот тогда будет действительно неудобно. Так что простим это «Большой кружке».

Второй важный момент – это мороженое. Оно действительно чувствуется. По вкусу «Большая кружка» напоминает «Чудо», но слегка отдаёт пломбиром. Из-за этого я ожидал, что напиток будет приторно-сладким, но ничего подобного. Он вполне приятный и имеет свою индивидуальность. Жалко только, что без трубочки он выпивается слишком быстро.

Цена: 35-40 рублей за 200 мл.

Вердикт: Вкусно, клубнично и немного пломбирно. Очень даже пойдёт.

Молочный коктейль «Топтыжка» со вкусом банана

Абсолютно не ставил на этот экземпляр и взял его скорее смеху ради. Вы посмотрите на этот уродский дизайн! И на медведя, и на оформление рекламной картинки. Выглядит как диджитал-высер из середины нулевых, который не смог составить конкуренцию Гуммиберу и Крэйзи Фрогу. Но «Топтыжка» всё-таки смог меня удивить.

Возможно, дело в том, что я устал от клубники, а потому банан показался мне райским наслаждением за счёт разнообразия, но он действительно неплохой. Химозно-банановый ароматизатор настолько органичный, что попробуй я его с закрытыми глазами, наверняка бы решил, что это вкус из линейки «Чудо». Действительно очень похоже.

Цена: 33 рубля за 200 мл.

Вердикт: Уродливый, но достойный.

Молочный коктейль «Чудо Десерт». Крем-брюле с пеканом

А вот и образец из десертной серии «Чудо». Обратите внимание на приписку «густой». Это вообще не шутки. Мне давно хотелось попробовать, что за новые вкусы они придумали – и я ожидал всего, кроме чудовищного разочарования.

Штука действительно густая, но она ещё и бессовестно сладкая. Настолько, что за этой сладостью нереально почувствовать ни молочность продукта, ни крем-брюле, ни тем более пекан. Я бы описал ощущения от напитка так: чувствуешь, как диабет медленно ползёт по трубочке. Испытание для сладкоежек-чемпионов. А я, пожалуй, пас.

Цена: 40+ рублей за 200 мл.

Вердикт: Чудовищно сладко. Я бы прикладывал ложку вместо трубочки.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
362 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
2 930 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
5 618 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
8 931 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
9 005 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 465 
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Комментарии