Пацаны меряются репрессиями.

С момента отъезда Александра Долгополова, его история постоянно обрастает новыми контекстами. Многие начали обвинять его в трусости – одним из лидеров этого мнения стал Данила Поперечный. Он считает, что Долгополов развёл панику раньше, чем ему предъявили хоть какие-то реальные обвинения.

Чуть позже на сторону Долгополова ворвался Юрий Хованский, жёстко раскритиковавший Поперечного, но в целом казалось, что эта ветвь конфликта исчерпана. Как выяснилось, это не так. Перестрелку комиков Поперечный продолжил в подкасте «Без Души», гостем которого стал ютубер Михаил Кшиштовский.

Формальным поводом для перехода к теме Долгополова стало задержание Кшиштовского на митинге в 2019 году. Поперечный выслушал историю Кшиштана, рассказал о времени, когда он сам находился в розыске – те, кто смотрел «вДудя» с ним, должны помнить эту историю – и плавно перешёл к повторению тех же претензий к Саше Долгополову, что уже обнародовал в твиттере.

«Естественно, мы желаем Саше всего наилучшего. Более того, я уверен, что у него всё будет хорошо. Я бы поддержал Долгополова, если бы он сказал: «На меня пришла вот такая бумажка. Может быть, всё будет ок, а может и не ок. Я найму адвоката и пережду в другом месте». Базару бы не было!»

Кшиштовский же считает, что Поперечный явно переборщил с формулировкой. Если читать его твиты, то складывается ощущение, что, по мнению Дани, Долгополов не должен был ничего предпринимать, пока не придёт настоящая заява.

Главная претензия Поперечного в том, что Долгополов перебарщивает, когда классифицирует обычную проверку по заявлению как репрессии.


«Долгополов подаёт это так, как будто сам Путин посмотрел видос и дал разнарядку – гасить Долгополова. Он так и говорит: «Путин спустил на меня цепных псов, начались гонения и репрессии», «Меня лишили всего». Я не могу поддерживать его, потому что он говорит совсем не то, что произошло.

У меня немного другая гражданская позиция. Меня задело то, что после запроса Саша сказал в своём видео: «Скорее уезжайте все из России» и сам уехал. Меня это – как человека, который пытается здесь что-то сделать – обижает».

Долгополов, конечно, сразу отреагировал на это высказывание. Он считает, что Поперечный самоутверждается за его счёт, выставляя самого Сашу трусом и неадекватом.

Что же касается протестной деятельности Поперечного, тут Долгополов его похвалил, но с одной важной ремаркой: Даня Поперечный всё равно плохой комик и человек. Можете почитать всю ветку. Там довольно много рассуждений.

Аудитория тоже не устаёт спорить на эту тему. Сторонников хватает как у Поперечного, так и у Долгополова. Смотрите сами. Раз.


И два.

Но есть и те, кто не уверен, что занимать чью-то сторону – релевантное решение. В их числе оказался и Михаил Кшиштовский. Вот что он сказал Поперечному по поводу ситуации с Сашей Долгополовым.

«Я думаю, что поддерживать нужно в любом случае. Можно сказать, что Саша переборщил с реакцией, но, тем не менее, уехать переждать и не светить жопой – это нормально. Я всецело поддерживаю это решение. В этом нет ничего такого. Если эта проверка перейдёт в дело, то уже никуда не уедешь».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии