Они такие злые, потому что вынуждены сидеть на Android.

Режиссёр Райан Джонсон раскрыл одну из тайн современного кино, после которой смотреть некоторые фильмы станет менее интересно. Джонсон признался, что злодеи редко пользуются iPhone.

В ролике для Vanity Fair (таймкод 2:50) Райан заявил, что Apple не против использования своих гаджетов в кино и даже сама выдаёт реквизит, но ставит перед фильмоделами жёсткое условие. Юристы компании требуют, чтобы техникой Apple (в частности, iPhone) не пользовались отрицательные персонажи, bad guys.


Джонсон подытожил, что для многих мир кино уже не будет прежним, и его коллеги могут обидеться на раскрывшего тайну режиссёра. MacRumors ссылается на гайдлайны корпорации Тима Кука, согласно которым продукты Apple должны демонстрироваться в «лучшем свете».

На самом деле, связь Apple и Голливуда была раскрыта ещё раньше. В 2002 году Wired обратило внимание на теорию заговора кинозрителей, которые заметили, что все положительные герои сериала 24 пользуются Mac, а плохие юзают ПК.

Кинокритик Роджер Эберт объяснил эту историю не столько спонсорскими контрактами, сколько тем, что голивудские киноделы и правда любят Mac. Также он заметил, что компьютеры на Windows в большинстве своём выглядят одинаково, тогда как iMac и MacBook выделяются на их фоне – это тоже важно для кино.


Впрочем, не все представители киноиндустрии обожают Apple. На вручении последнего «Оскара» режиссёр Тайка Вайтити раскритиковал клавиатуру последних MacBook. Вайтити признался, что она настолько ужасна, что он думает вернуться на ПК.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «iPhone»
Комментарии