Всем нужна крутая память.

Источник Bloomberg выяснил, что себестоимость PlayStation 5 внезапно увеличилась. Причём не из-за коронавируса, как многие подумали, а из-за смартфонов нового поколения.

IHS Markit оценивает себестоимость выпущенной в 2013 году приставки PS4 в 381 доллар, при этом консоль продавали за 399 долларов. Себестоимость PS5 составляет уже 450 долларов – чтобы Sony смогла заработать на продукте, его нужно продавать примерно за 470 баксов или почти 30 тысяч рублей.


Аналитики Macquarie Capital уверены, что японцам придётся сложно объяснить, почему потребитель должен будет переплачивать за девайс. В качестве примера они приводят PS4 Pro, которая стоит 399 долларов и не пользуется прогнозируемым спросом.

Источники на производстве Sony рассказали, что компания не может наладить стабильные поставки памяти форматов DRAM и NAND, из-за чего стоимость комплектующих остаётся нестабильной. Также японская компания еще не решила, сколько единиц приставок выпустит в этом году. Высокий спрос на память объясняется выпуском смартфонов нового поколения, которые заинтересованы в тех же комплектующих, что и производитель PlayStation.


Эксперты Bloomberg считают, что компания даже может продавать консоли себе в убыток, зарабатывая на эксклюзивах. В увеличении дохода с продаж игр поможет, например, обратная совместимость – особенность PS5 поддерживать проекты, выпущенные под PS4 и даже PS3.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Sony»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...