Из актера в богослова.

Пару лет назад Романович был стандартным актером. Окончил ВГИК, исполнил несколько эпизодических ролей и закрепился в ТНТшном сериале «Чернобыль: Зона отчуждения». Казалось, что с ним все хорошо, но в это время в голове Сергея происходили странные мыслительные процессы. В итоге парень свалил с телеэкранов, уехал в Саудовскую Аравию и возомнил себя лайф-коучем. 

Сменил вероисповедание

Первые причуды настигли Сергея в 20 лет. Он углубился в изучение ислама и понял, что эта религия идеально подходит его святейшеству. Романович проштудировал Коран и нашел ответы на многие вопросы, а очень скоро сменил вероисповедание. 


Кадр из сериала «Ольга»

Впрочем, зрители не заметили существенных отличий в поведении актера. Ну да, мусульманин, ест халяльные сосиски и все также обходится без постельных сцен. К тому же самые безумные идеи вырвались из головы Сергея относительно недавно. 

Пересадил волосы

Не растет борода? Что нужно сделать? Правильно, расслабиться и наслаждаться безбородой жизнью. Но Романович не привык сдаваться. В 2018 году он сделал первый шаг на пути к тотальному безумию — замутил себе искусственную бороду. Для этого дядя перенес четыре тысячи волосяных луковиц с затылка на лицо, а потом ходил с адским контуром будущей бороденки. 

Казалось бы, зачем такие трудности? Но Романович признался: это была мечта. Серега хотел бороду с самого детства, а в седьмом классе отчаянно брил свой лысый подбородок и брызгал спрей для роста волос на щечки. Но все безрезультатно. Впрочем, некоторые поклонники Романовича уверены: борода связана со сменой религии. 


Завершил карьеру

А летом прошлого года Сергей вдруг понял, что не может сниматься в ТНТшных сериалах. В конце концов, высокодуховный человек не должен размениваться на роли в «Чернобыле» и «Ольге». А поскольку у Романовича нет других актерских проектов, пришлось заканчивать карьеру. 

«Заканчиваю свой последний кино-проект. До этого времени душка не хватало сказать о своём решении, думая, что я буду им испытан. Но, получается, давал себе внутреннюю поблажку и место для отступления. Теперь понимаю, что всё это бред. Так что, Чернобыль и Ольга — это последнее, где вы меня увидите. Моя история с кино будет закончена в этом году».

Не обошлось без нравоучений. Сергей советовал подписчикам забыть об актерской профессии и не лезть в шоу-бизнес. «За каждой красивой обложкой скрыты черные страницы», — поведал бородатый мессия, познавший российское кино.  

Уехал из России

Уход с телеэкранов совпал с эмиграцией Романовича. Серега сначала поехал в Стамбул, где заключил договор с книжным издательством, а уже через два месяца сменил Турцию на Саудовскую Аравию. 


Зачем? Чтобы стать богословом. Романович учится в Исламском университете Медины — ВУЗе, построенном на изучении религиозных наук. Среди предметов: корановедение, арабский язык и исламские проповеди. 

«Мы словно даем себе отсрочку в приговоре самому себе и тщательно пытаемся избежать этой суровой, но безумно простой правды. Правды, которая заключается лишь в том, что каждый из нас очень посредственный и слабый верующий, с очень слабым и хрупким сердцем».

«В конце своего пути, я хочу уходить с улыбкой на лице и осознанием того, что я сделал все, что мог. Что я пытался. И бился за свою жизнь, свои цели и свои мечты до последнего вздоха. Дай Бог сил на этом пути. Каждому из нас».

Стал мессией

Но все это меркнет перед инстаграмом актера. Там Романович учит молодых: рассказывает «о чем стучит сердце», рассуждает о свободе и выдает философские изречения в лучших традициях Сократа и Аристотеля. А параллельно торгует шмотками собственного бренда (кстати, за приличный прайс). Даже открыл шоурум в Москве.

«Если ты не хочешь постоянно страдать и преодолевать бесполезные трудности, которых можно избежать, найди себе ментора или учителя, который уже прошёл через все это».

«Я думаю, если бы когда-нибудь я и вышел бы на митинг, то только против одного правителя. Тот, что сидит у меня в сердце».

«Привёз как-то отца на Синергию (бизнес-форум). У него что-то щёлкнуло. Оставил сигареты и алкоголь. В 55 начал читать книги. Раньше не читал вообще».

Актер уверен, что прохавал жизнь. Более того, он предлагал подписчикам стать их наставником. Жаль только, что борода мессии — это всего лишь волосы с затылка, а свобода — столичный шоурум и надпись на майке.


Главное по теме «ТНТ»
Георгий Матавкин
27 Сен '20
6 113 
«Те же проблемы в той же России». Георгий Матавкин – о сериале «Ольга»
Сезон закончился, пора анализировать.
Георгий Матавкин
20 Сен '20
20 491 
«Игра на выживание» – один из лучших русских сериалов года. Его не испортил даже Верник
Рецензия Гоши Матавкина.
Иван Ковальчук
30 Июл '20
51 173 
5 неожиданных фактов про Павла Волю. Конфликт с Пугачевой и настоящее имя
Когда-то он разрывал.
Иван Ковальчук
29 Июл '20
5 327 
Как выглядят российские телешоу, так и не вышедшие в эфир? Отец «Что было дальше?» и японский трэш от Первого канала
Есть и проект, от которого отказались все.
Иван Ковальчук
12 Июл '20
10 205 
Быдло-комедия от ТНТ и еще семь ожидаемых российских сериалов. Что смотреть, а от чего плеваться?
Есть реально крутые идеи.
Тимофей Яценко
01 Июл '20
11 088 
«Я побрею твои подмышки». Комики с Labelcom записали дисс на феминисток – Долгополов в ярости
Идеологическое противостояние в российской комедии продолжается.
Комментарии