Грустно, но годы берут свое.

Легендарный бразильский футболист Пеле, которому в прошлом году исполнилось 79 лет, испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Об этом рассказал его сын Эдиньо в эфире TV Globo.

Недавно Пеле перенес операцию по замене тазобедренного сустава; восстановительный процесс пошел не по плану, и теперь бразилец не может передвигаться без инвалидной коляски. «Он стал очень застенчивым, живет как затворник. Он не хочет выходить на улицу – боится, что его увидят люди.


Проблемы с подвижностью вызвали у него что-то вроде депрессии. Представьте: вы – Король футбола и при этом не можете ходить», – рассказал Эдиньо.

В прошлом году всплывали как минимум две фейковые новости о смерти Пеле: вот первая, а вот вторая. В первом случае великий бразилец выступил с официальным опровержением: «Дорогие друзья! Я очень счастлив, что могу сообщить вам: со мной все в порядке. Хотел бы поблагодарить медицинский персонал больницы имени Альберта Эйнштейна и особенно вас – за молитвы и позитивную энергию. Я снова в строю, жажду достижения новых жизненных целей».


  • Пеле – единственный футболист в истории, который побеждал на трех чемпионатах мира.
  • В июне нынешнего года исполнится 50 лет со дня последней победы Пеле на ЧМ – в 1970 году Бразилия выиграла турнир в Мексике.
Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...