Крайне странный коллаб.

Тинейджерские ресурсы сообщили о коллаборации между производителем печенья Oreo и скейтерским Supreme. Новая версия круглых печенек получит уникальную пачку и красный цвет самих печенек. Надпись Oreo сменится надписью Supreme. О вкусовых качествах продукта пока ничего не сообщается.

Однако на площадке Ebay уже появился первый лот с пачкой Supreme Oreo, и цена на момент написания поста превышает 30 тысяч рублей.


Что такого особенного в этом печенье? Почему люди готовы платить за него такие деньги? На самом деле, ничего, кроме надписи Supreme. Бизнес-модель этого бренда — выпуск товаров крайне ограниченным тиражом, из-за чего на вещи с красным лого моментально бросаются коллекционеры и хайпожоры.

Сами печеньки крайне большие (в пачке их всего 3 штуки)

Космические суммы, которые люди отваливают за лимитированные вещи, не имеют никакого отношения к официальной цене, которая в случае печенья составляет всего 8$.


Печенье — далеко не самый абсурдный релиз от Supreme.

Интересно, что покупка вещей Supreme очень часто оказывается не бесполезной тратой денег, а довольно хорошей инвестицией. Ведь чаще всего вещи выпускаются всего один раз, поэтому со временем ценность будет только расти.


Однако в случае с Oreo долгосрочность инвестиций под большим вопросом хотя бы из-за того, что у печенья имеется срок годности.

А вы бы вложились в такой лот?

Главное по теме «Деньги»
Раскрыть комментарии
Рекомендации