Андрей Ургант генерирует по 200 кликов в неделю, зато поднимает бабло на фамилии.

Самые крутые гости «Вечернего Урганта» – это не Билли Айлиш, Уилл Смит или Гарик Мартиросян. Самая невероятная атмосфера на русском лейт-найт-шоу кристаллизуется, когда в гости к Ивану приходит Андрей Ургант. С его появлением на диване Первого канала сразу возникает химия питерской интеллигенции – младший накидывает темы, старший разгоняет и вбрасывает ламповые истории.

С взлетом популярности Ивана изменился и статус Андрея: если раньше он был хорошим питерским артистом, то теперь он профессионально работает отцом того самого телеведущего главного развлекательного шоу десятилетия. Не похоже, что Ургант-старший сильно переживает по этому поводу и спокойно рубит гонорары на новом интересе к себе: снимается в «Ворониных», эпизодических ролях в кино и утренней телеигре на «России 1».


Но при переводе известности в кэш все равно важна разборчивость. В конце 2019 года «Федеральное агентство новостей» запустило YouTube-шоу «Главный Ургант». «Фабрика троллей» Евгения Пригожина посадила перед хромакеем ноунейм-блогера Лёнича Филиппова с папой Ивана и даже сделала логотип, как у «ВУ» – наверное, ждала, что клики посыплются от одной фамилии.

Формат вы точно видели если не у Темы Лебедева, то у Сергея Минаева; если не у Минаева, то у Алексея Пивоварова – заглавный герой обсуждает новостные заголовки недели. Но в РИА ФАН посчитали, что одного Андрея Урганта будет мало, и приставили к нему конферансье, который вообще-то без успеха обозревает тачки на YouTube (2000 фолловеров, закрытая инста на 263 френда).

После половины выпуска Лёнича убирают, а к Урганту-старшему подсаживают другого героя. То есть 7-10 минут хронометража передача идет без ведущего, а перед камерой один из гостей интервьюирует другого. Конечно, Андрей Львович сам не пишет вопросы, а зачитывает их с картонного планшета, который в последнем выпуске оказался с обложкой в виде триколора.

Напротив него оказываются совсем странные персонажи – от Виталия Милонова до Стаса Барецкого. Во втором выпуске к Урганту бросили главу медиагруппы «Патриот», который прикрывался цитатами Высоцкого и отвечал на явно подставной вопрос ведущего «Есть ли у вас тролли?» «Конечно же, нет», – возмутился дядя на шоу, за которое платит «Фабрика троллей».

Направление программы, конечно, понятно – там не могут ругать человека, чьим поваром считают босса медиахолдинга Евгения Пригожина. Но даже без идеологии «Главный Ургант» – позор и провал, который не поставят ни в какую эфирную сетку даже на региональном телевидении. Сюжеты, дешевые декорации, невнятная концепция, ужасная продюсерская работа еще на уровне концепта и полное отсутствие YouTube-продвижения.

Выхлоп – нулевой, максимум шоу собирало 1400 просмотров, в среднем у каждого выпуска по паре сотен жалких кликов. Да, у всего канала «ФАН-ТВ» статистика, с которой лучше падать в гроб, но «Главный Ургант» точно работает в сильный минус – операторы, монтажеры, гонорары ведущих и продюсеров (если у этого бездарного шоу есть продюсеры) тянут бюджет на дно.

У Андрея Львовича форма сильно превосходит содержание, но все еще не доходит до уровня условного Невзорова или Лебедева. Подобные комментарии русской жизни можно послушать на любой кухне, за уютными банальностями Урганта-старшего никто не полезет на YouTube. Странно, что шоураннеры «ФАН-ТВ» не прокликали хотя бы пару его интервью, чтобы это выяснить. Очевидно, у них одна задача: рубить просмотры на дурачках, которые ждали сына, а не отца, и не понимающих, что Иван никогда не спустится с Первого канала в «Фабрику троллей».

Но королем тут все равно выглядит Андрей Ургант. У Федерального агентства новостей есть деньги на объективно убыточный канал – даже человеку, нарезающему ролики для загрузки в YouTube, нужно платить. Батя ведущего «ВУ» спокойно проживет на гонорары от РИА ФАН за никому не заметную халтурку, все в плюсе. Все, даже несчастные 200 ботов, которые смотрят эту интернет-бадягу за копейки.


Главное по теме «блогеры»
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
3 233 
Парень купил телевизор Xiaomi и назвал его огромным. Над ним смеются, но не только из-за размеров
Такие телевизоры считались огромными лет 10 назад.
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
1 785 
«PS5 – позорище полное». Илья Мэддисон отрецензировал новые поколения игровых консолей
Дед снова недоволен.
Иван Ковальчук
16 Сен '20
9 389 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
14 Сен '20
4 150 
Тиктокерша Оля Тыква покинула Россию из-за угроз. Вы помните ее по мему «Привет, я подсяду?»
Сбежала от агрессивных гомофобов и полиции.
Андрей Ставицкий
12 Сен '20
2 557 
«Особый вид каминг-аута». Юрия Дудя причислили к геям за маникюр
Многие давно ждут признаний блогера в гомосексуальности.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 263 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Комментарии