Я смотрю на тебя, ты глядишь на меня – искра, буря, безумие.

Ютьюб-блогер DropDead выпустил ролик, где рассказал, почему Оксимирон должен провести батл с Моргенштерном. Звучит как полный бред? Возможно, но все же послушайте аргументы – вдруг эта идея не покажется вам такой безумной, как на первый взгляд.

1) Оксимирон пришел в русский рэп как главный антагонист, разрушитель старой школы с ее «подъездной стилистикой». Примерно таким же антагонистом сейчас является Моргенштерн – но, если Окси ставил себя выше конкурентов благодаря более быстрой читке, рифмам на несколько слогов и грамотным текстам, то блогер из Уфы разрушает индустрию благодаря нигилистической философии.


Пока условный Pharaoh умничает на интервью у Дудя, Моргенштерн демонстрирует, что вся напыщенность современной рэп-тусовки не стоит и рубля. Алишер за неделю написал альбом с намеренно упрощенными трэп-композициями, и он мгновенно побил рекорд по прослушиваниям во «ВКонтакте». Грубо говоря, Окси и Алишер исполняли одну и ту же миссию (показывали никчемность рэп-индустрии), но сделали это разными способами.

2) Моргенштерн уже собирался пойти на Versus, когда вызывал Юрия Хованского. Спустя три года Хованский стал никому не нужен, но Оксимирон – совсем другой уровень босса. В этом случае даже пофигист Гнойный собрался с силами и выложился на 90-95% – то же самое может сделать и нигилист Алишер.


3) Окси в любом случае нужен батл на русском, при этом варианты стремительно отпадают. Искать соперника среди стандартных российских батлеров вроде Сектора – тропинка, по которой Мирон Янович не пойдет с вероятностью 100%. Реванш с Гнойным стал невозможен после интервью Славы «Вписке» – там он открыто признал, что его батл-карьера была ошибкой.


Остаются другие (менее очевидные) варианты, и Моргенштерн – самый интересный из них. Тем более, а что такого ужасного в батле с полублогером-полурэпером? «Оксимирон уже как-то батлил с ST, по сравнению с которым батл с Моргенштерном – это очень даже не зашкварно», – заключил DropDead.

4) Совпадение в истории создания альбомов. DropDead вспомнил, что Оксимирон написал «Горгород» за три недели – это всего на две недели больше, чем ушло у Моргенштерна на «Легендарную пыль».

«Альбом Моргенштерна – это не просто большая метафора к словосочетанию «ваш рэп – ##### [фигня]», но и прямое оскорбление Окси, который пять лет почивал на лаврах гениального автора альбома-пятиминутки. А оказалось, что дело вовсе не в гениальности творца, а просто в хайпе вокруг имени», – рассказывает блогер.


По сути, его мысль сводится к следующему: успех «Горгорода» был гарантирован высокими ожиданиями от альбома и тем, как долго Оксимирон откладывал свой релиз. Так же, как успех «Легендарной пыли» был гарантирован грамотным коммерческим ходом – записью в прямом эфире. «Пыль» – это плевок в лицо Окси, который думал, что осенью 2015-го на него снизошло божественное откровение и он за три недели написал великий альбом.

Моргенштерн заочно доказал, что это было не так. Возможно, пора доказать это лицом к лицу – на Versus?

Главное по теме «Oxxxymiron»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...