Откуда взялись люди, не верящие в ВИЧ?

В документалке Юрия Дудя про ВИЧ/СПИД одним из самых ярких спикеров был Антон Красовский. Всё потому, что он не только ВИЧ-положительный гей и директор СПИД. Центра, но и талантливый журналист. Значит, Антон Вячеславович одновременно разбирается в теме и умеет ясно излагать свои мысли. В частности, в фильме Дудя Красовский говорил о ВИЧ- диссидентах. Теперь, в рамках программы «Эпидемия», про них вышел целый отдельный выпуск.

Это компиляция видео противников ВИЧ из старых выпусков, разбавленная новыми материалами. Все интервью с людьми, отрицающими болезнь, в одном месте. Из нового – разговор с Ольгой Ковех – главной звездой ВИЧ-диссидентства в России.

Существует два типа диссидентов. Первые отрицают ВИЧ, вторые связь между ВИЧ и СПИД. Если с первым типом всё понятно, то второй занимает позиции Питера Дюсберга – некогда известного учёного, от которого отвернулось всё научное сообщество. Он считает, что ВИЧ безвреден, а к возникновению СПИДа приводят наркотики, лекарства и стресс. В России очень сильны именно сторонники Дюсберга.

Питер Дюсберг – легенда среди ВИЧ-диссидентов

Красовский провёл чёткую линию развития ВИЧ-диссидентского движения. В России всё упирается в книгу Питера Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа». Это – настоящая библия для тех, кто отрицает заболевание. Практические все статьи в СМИ, конференции и аргументы российских ВИЧ-диссидентов опираются на работу Дюсберга, а одним из лидеров движения является переводчица этой книги – Ирина Сазонова.


Ирина Сазонова расссказывает на канале «Жизнь» о том, что СПИДа нет

В чём сила книги? Питер Дюсберг был известным учёным еще до того как начал отрицать ВИЧ. Как и нобелевский лауреат Кэри Муллис, написавший предисловие к книге Дюсберга. От противников ВИЧ можно часто услышать, что с ними согласны «даже нобелевские лауреаты». На самом деле – всего один. Все остальные нобелевские лауреаты отрицать ВИЧ не спешат.

На вопрос, почему с ними согласно так мало учёных, ВИЧ-диссиденты отвечают: «Это заговор». Всё дело в том, что всех научных работников, не отрицающих ВИЧ, контролирует фармацевтическое лобби. Даже странно, что за все годы никто не сорвался и не раскрыл этот заговор с помощью железобетонных пруфов.

В 2008 году в Екатеринбурге состоялась конференция, породившая многих российских ВИЧ-диссидентов. В качестве спикеров выступили противники ВИЧ из разных стран. Многие из них уже умерли от СПИДа. В их числе Кристина Маджоре – женщина, сознательно отказавшаяся лечить своих детей от ВИЧ. Она, как и её дочь, умерла от ушной инфекции – одного из самых распространённых осложнений.

Один из организаторов конференции – Герман Авдюшин, руководитель «Межрегионального родительского собрания». На сайте этого общественного движения есть такие направления, как половое воспитание, ЕГЭ и ВИЧ-мистификация. Эти ребятки активно действуют до сих пор, хотя сайт организации с некоторых пор недоступен.


Герман Авдюшин

В 2019 году Минздрав разработал законопроект, запрещающий распространение недостоверной информации о ВИЧ в сети. Но в этом нет ничего хорошего. Сам факт запрета, по мнению Красовского, создаст повод романтизировать и популяризировать ВИЧ-диссидентство. Другими словами, если это станет законом, то противников ВИЧ в России станет намного больше.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3699
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4558
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3909
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2638
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3327
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9223
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии