Или лучше взять что-то из Redmi?

В этом году мы пока что не увидели дешёвых новинок от многих китайских брендов — понятно, что Xiaomi, Huawei и прочие ребята сейчас просто не могут клепать пачками новые модели из-за коронавируса. Повезло лишь корейцам из Samsung, чьи смартфоны производят не только в Китае — в 2020 бренд уже успел релизнуть часть бюджетной линейки Galaxy A.

По идее, сейчас эти недорогие устройства будут продаваться просто отлично, ведь нет никаких свежих конкурентов — Redmi Note 9 ещё не выпущен, а максимум, что сделает Huawei, так это опять выпустит бюджетник на древнем Kirin 710. Тем не менее, даже при отсутствии какой-либо конкуренции новые «а-шки» продолжают прилично дешеветь. Сейчас, например, за Galaxy A51 просят уже от 15 тысяч рублей, а за Galaxy A71 — от 24 тысяч. А стоит ли их вообще брать?


У этих девайсов при себе шикарные AMOLED-экраны, флагманский дизайн (как в Galaxy S20), ёмкие батарейки, реактивная зарядка, NFC для бесконтактной оплаты и отличная фирменная оболочка One UI.

Из негативного можно выделить лишь не лучшее железо в случае с Galaxy A51 — там установлен фирменный чип Exynos, который заметно проигрывает аналогичным решениям от Qualcomm. Зато с производительностью Galaxy A71 всё норм благодаря Snapdragon 730G — мощностей этого чипа хватит ещё на года два точно. Плюс по сравнению с А51 у A71 лучше основной модуль камеры, больше объём накопителя и выше ёмкость аккума, так что при возможности точно стоит доплатить.


Вывод: покупать эти Galaxy однозначно стоит. И особенно, если не хотите связываться с китайщиной. А если нужна максимальная производительность за те же деньги, то да, присматривайтесь к Xiaomi — за 16 тысяч вместо А51 можно взять Mi 9 Lite с чипом Snapdragon 710, а за 25 тысяч вместо А71 — Mi 9T Pro со Snapdragon 855 и выезжающей фронталкой.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Samsung»
Раскрыть комментарии
Рекомендации
Загрузка...