Или лучше взять что-то из Redmi?

В этом году мы пока что не увидели дешёвых новинок от многих китайских брендов — понятно, что Xiaomi, Huawei и прочие ребята сейчас просто не могут клепать пачками новые модели из-за коронавируса. Повезло лишь корейцам из Samsung, чьи смартфоны производят не только в Китае — в 2020 бренд уже успел релизнуть часть бюджетной линейки Galaxy A.

По идее, сейчас эти недорогие устройства будут продаваться просто отлично, ведь нет никаких свежих конкурентов — Redmi Note 9 ещё не выпущен, а максимум, что сделает Huawei, так это опять выпустит бюджетник на древнем Kirin 710. Тем не менее, даже при отсутствии какой-либо конкуренции новые «а-шки» продолжают прилично дешеветь. Сейчас, например, за Galaxy A51 просят уже от 15 тысяч рублей, а за Galaxy A71 — от 24 тысяч. А стоит ли их вообще брать?

У этих девайсов при себе шикарные AMOLED-экраны, флагманский дизайн (как в Galaxy S20), ёмкие батарейки, реактивная зарядка, NFC для бесконтактной оплаты и отличная фирменная оболочка One UI.

Из негативного можно выделить лишь не лучшее железо в случае с Galaxy A51 — там установлен фирменный чип Exynos, который заметно проигрывает аналогичным решениям от Qualcomm. Зато с производительностью Galaxy A71 всё норм благодаря Snapdragon 730G — мощностей этого чипа хватит ещё на года два точно. Плюс по сравнению с А51 у A71 лучше основной модуль камеры, больше объём накопителя и выше ёмкость аккума, так что при возможности точно стоит доплатить.


Вывод: покупать эти Galaxy однозначно стоит. И особенно, если не хотите связываться с китайщиной. А если нужна максимальная производительность за те же деньги, то да, присматривайтесь к Xiaomi — за 16 тысяч вместо А51 можно взять Mi 9 Lite с чипом Snapdragon 710, а за 25 тысяч вместо А71 — Mi 9T Pro со Snapdragon 855 и выезжающей фронталкой.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5485
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6306
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5390
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1669
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10913
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3337
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии