Как новый закон повлияет на обычных пользователей iPhone?

Европарламент принял решение обязать всех производителей смартфонов на территории Европы перейти на единый разъём. Цель данного решения – снизить количество отходов, вызванных, в том числе, проприетарными разъёмами девайсов.

Закон должен быть принят в июле 2020 года – после этого все продаваемые на европейском рынке устройства будут иметь единый порт. Скорее всего, USB-C. Очевидно, что данная мера больше всего коснётся Apple, так как смартфоны почти всех других производителей давно комплектуются разъёмом USB-C.

Какие выводы можно сделать из принятого ЕК решения? Во-первых, будущий закон не повлияет на iPhone 9, который должны выпустить в марте, а вот линейка флагманских iPhone точно должна получить USB-C. Во-вторых, Apple может либо перевести все девайсы на единый порт, либо создать две версии iPhone – с Lightning и c USB-C (для стран Евросоюза).

В-третьих, если Apple и поделит свой главный продукт на две версии, России это не коснётся. Наша страна не входит в Евросоюз, поэтому на её территории будут спокойно продавать iPhone с традиционным портом. Другой вопрос, что айфоны с USB-C будут так же востребованы на русском рынке, как и iPhone с двумя симками, которые продают в Китае.

Почему Apple не должна беспокоиться по поводу решения Еврокомиссии? Во-первых, давно ходит слух, что iPhone постепенно переведут на USB-C – Apple размышляла над этой идеей ещё тогда, когда о планах Еврокомиссии ничего не было известно.

Во-вторых, компания может сделать очень хитрый манёвр, представив (например, в 2021 или 2022 году) iPhone без единого порта, который будет передавать данные по Wi-Fi и Bluetooth, а заряжаться через Qi-станции.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
2 303 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 437 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 019 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
3 556 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 912 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 842 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии