Смартфон запредельно хорош, но подойдет не всем.

На протяжении последнего года Honor постепенно исчезает со всех витрин. Из-за проблем с санкциями компания вынуждена выпускать девайсы с устаревшими чипами и экономить на каждом компоненте. Поэтому фанаты давно ждут адекватной замены.

Мы нашли идеальный вариант, причем даже не от Xiaomi. Речь о модели Realme 5 Pro – это девайс стоимостью всего 12 тысяч рублей. Что в нем особенного?


Чип

Внутри установлен мощнейший чип Snapdragon 712 – он на голову выше Snapdragon 665 и Kirin 710, на базе которых работают конкуренты от Xiaomi и Honor. 712-й процессор позволит без проблем играть даже в самые последние игры на максимальных или высоких настройках, но при этом очень аккуратно расходовать заряд батареи.

Корпус

Этот пункт фанаты Honor заценят больше всего, ведь именно их любимой компанией явно вдохновлялись дизайнеры Realme. 5 Pro очень похож на легендарные бюджетники Honor цветом, формой выреза и переливающимся градиентом на задней панели – короче, практически всем.

Но в Realme к градиенту добавили еще и «сетчатую» текстуру, которая смотрится довольно современно.

Камеры

Realme 5 Pro оборудован сразу четырьмя модулями камер, причем основной здесь — флагманский модуль Sony IMX-586, который применяется в премиальных Honor 20 Pro и Asus Zenfone 6. Снимает девайс чуть похуже флагманов, но точно лучше конкурентов по ценовой категории.

Бонусом вы получаете достойный 8-мегапиксельный ширик, 2-мегапиксельную камеру для макро и дополнительный модуль для замера глубины.


В отличие от Huawei/Honor, у Realme нет никаких проблем с санкциями, поэтому аппарат будет спокойно работать с сервисами гугла и регулярно получать свежие апдейты.

Проектировщики Realme совершенно забили на экономию, и напичкали девайс самым топовым железом за свои деньги. Камера, чип, экран и корпус — все это просто на высшем уровне.

Есть всего один недостаток: китайцы не добавили в смартфон модуль NFC, так что любители бесконтактной оплаты — в пролете. Но тут тот редкий случай, когда этот минус действительно хочется простить.


Главное по теме «Android»
Комментарии