Девайсы похожи на оригиналы только внешне.

На самой популярной торговой площадке в сети нашли хитрый китайский бренд. Компания Kimtien подделывает смартфоны Huawei и Samsung, подчистую воруя дизайн и некоторые спецификации.

Судя по ассортименту бренда, компания берёт популярный дорогой смартфон и полностью копирует его внешний вид. Например, Samsung Galaxy Note 10+ превращается в Kimtien Note 10+ – визуально оба девайса не отличить, производитель просто меняет лицензионное название девайса на своё.


GizmoChina обратило внимание, что загадочный бренд очень качественно клонирует дизайн смартфонов, но нашпиговывает девайсы бюджетными комплектующими. Например, вместо чипа Exynos 9820 или Snapdragon 855 Kimtien S10+ (намёк на Samsung Galaxy S10+) получает дешевый процессор Mediatek. Например, Kimtien Mate31 Pro умеет мимикрировать под Huawei Mate 30 Pro, но из-за низкокачественного барахла внутри стоит не дороже 12 тысяч рублей.

Журналисты обратили внимание, что из-за экономии на компонентах (и на маркетинге) устройства Kimtien стоят сильно дешевле оригинальных девайсов, примерно на 70-80%. Пока неизвестно, будет ли AliExpress как-то реагировать на продаваемые на площадке фейки. Но мы вас уверяем: брать это дерьмо точно не стоит.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Samsung»
Комментарии