Есть даже слово «незабудка».

Год назад – почти день в день – 6 февраля 2019 года вышло первое видео из серии «МС Хованский и его нейрорэп». В чём суть? В нейросеть от Google загружаются тексты выбранного исполнителя, после чего она обучается и выдаёт зарифмованный текст в таком же стиле. Потом Хова и команда делают бит и клип в стиле певца/рэпера. Так вышел пародийный кавер на Элджея под названием «Кроссовки-тусовки».

Концепт был забавным и многообещающим, но ждать нового выпуска пришлось целый год. Его героем стал Тима Белорусских.


Как и в случае с Элджеем, распечатать готовый текст и отнести его в студию оказалось недостаточно – творение нейросети нуждается в человеческой редактуре. Юре пришлось менять местами строки и вырезать лишнее, чтобы получить более-менее связное повествование.

Бит для эрзац-версии Тимы Белорусских писал звукорежиссёр Евгений Кит. По его словам, чтобы уловить стиль этого исполнителя, нужно ускорить в три раза танцевальные хиты из 90-х – например, «Руки Вверх». Очень лаконичное описание целой карьеры Тимы.

Но был на видосе и комплимент в адрес исполнителя – в отличие от Элджея, в его песнях гораздо больше падежей, склонений и прочей связи между словами. Поэтому обучить нейросеть писать, как Тима, было немного сложнее.


По итогу у Юры получился клип «На крыше». Сложно сказать, можно ли на слух уловить, что текст написан не человеком, но там определённо есть странные моменты. Лирический герой сначала кричит, что он на крыше, но последняя строка припева звучит так: «Ты на крыше, но меня на ней нет». Проблема в том, что мы не знаем, что в тексте на 100% создано нейросетью, а что правками Хованского.

Так или иначе, получившийся на выходе трек – набор символов и формулировок, свойственных Тиме Белорусских. Уловить это вполне реально, а значит, метод работает. Во время куплета внезапно возникло даже слово «незабудка», выпавшее из любимого школьницами одноименного хита.

Сам проект «МС Хованский и его нейрорэп» – одна из лучших вещей, происходивших на канале Юры в последнее время. И из формата можно явно сделать больше. Это своего рода творческий челлендж – написать пародию по заданному нейросетью вектору. Будет обидно, если следующий выпуск мы посмотрим только в феврале следующего года.



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «YouTube»
Шамиль Газибегов
21 Сен '20
2 822 
Альтернативы Wylsacom. Тут – 5 самых недооценённых техноблогеров на YouTube
Нашли кайфовые каналы.
Тимофей Яценко
19 Сен '20
14 999 
Гудков и Маркони гениально извинились за провальный выпуск «Comment Out». Они превратили покаяние в рекламную интеграцию
Лайки снова на месте.
Иван Ковальчук
16 Сен '20
9 676 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 322 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
3 825 
«Отказываемся от сотрудничества». Шоу Гудкова и Маркони лишилось крупного спонсора – за что?
Пора извиняться, как Тодоренко?
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
1 936 
Настю Ивлееву накажут за рекламу алкоголя в видеоблоге. Но не ютуб, а ФАС
В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.
Комментарии