Ещё и назвал Нурмагомедова смешным.

Журналист Олег Кашин наехал на бойца Хабиба Нурмагомедова. Кашин заявил, что чемпиону не место на мировой арене, и предложил вовсе запретить смешанные единоборства.

«Место Хабиба, извините, в его родовом селе. А не на мировой арене представлять Российскую Федерацию», – заявил Кашин в программе на радио «КП» (эфир от 4 февраля, таймкод: 32:22). Реплика Олега вырвалась на фоне обсуждения массовой драки мигрантов, которая произошла в Москве 30 января.


«Драки дикарей, драки животных, бои без правил, когда люди избивают друг друга в кровь, насмерть и так далее, а сидящее на трибунах быдло улюлюкает и радуется, это, конечно, мерзость», – так выглядит ММА в глазах журналиста. По словам Олега, его расстраивает, что Россия сейчас находится в авангарде этого вида спорта, заметив, что в культурной Англии в почёте более джентльменские виды спорта.

«Если бы у меня были запретительные полномочия, то смешанные единоборства я бы запретил», – подытожил журналист. Людей, которые занимаются организацией боёв, Кашин предложил «сажать через одного», потому что в свободное от работы время бойцов используют как реальных бандитов в ОПГ.


Фразу о «родовом селе Хабиба» Кашин произнёс в контексте героев современной России. «Слово „Хабиб“ не страшное, слово „Хабиб“ смешное, потому что он такая комическая фигура, которая дискредитирует Россию на мировой арене», – высмеял спортсмена автор.


Нурмагомедов не отреагировал (или пока не отреагировал) на выпад одиозного журналиста, молчат и его поклонники в соцсетях. Напомним, что в ноябре 2010 года на Кашина было совершено нападение, в результате которого он получил множественные травмы, находился в коме и потерял часть фаланги пальца. С мая 2013 года Олег находится за пределами России, с апреля 2016 года журналист и публицист проживает в Лондоне.

Апдейт, 17:45: Отец Хабиба тренер Абдулманап Нурмагомедов заявил, что Кашин просто завидует. «Это же обычные завистники и хейтеры. Их никто не отменял. У нас сейчас бой с Фергюсоном, мы готовимся, а завистники пытаются всячески помешать», – отметил Абдулманап.

Кажется, на вторничном эфире Олег Владимирович вообще задел всех, кого было можно. В частности, Кашин назвал украинцев «папуасами».


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «спорт»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...