Пеп Гвардиола уже пакует вещички.

14 февраля прогремела новость: чемпион Англии «Манчестер Сити» получил от УЕФА 2-летний бан на участие в европейских соревнованиях за нарушение правил финансового фэйр-плей. «Сити» оспорит это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), но в случае проигрыша рискует столкнуться с самыми серьезными санкциями.

Лидер «Манчестер Сити» Серхио Агуэро

Неучастие в Лиге чемпионов на протяжении двух сезонов – это уже катастрофа для манчестерской команды, которая выиграла все английские трофеи и мечтает как раз о победе в главном еврокубке. Провал апелляции в CAS, скорее всего, подведет черту под пребыванием в «Сити» Хосепа Гвардиолы: один из лучших тренеров мира вряд ли останется работать в клубе без матчей с лучшими из лучших – «Реалом», «Барселоной», «Баварией», «Ювентусом» и другими.

Но это еще не все: британские медиа утверждают, что, нарушив правила финансового фэйр-плей, «Сити» столкнется с санкциями не только от УЕФА, но и от английской футбольной ассоциации. Эти организации работают в связке; если вина «горожан» в финансовых махинациях подтвердится, то в Англии будут вынуждены на это отреагировать.

Хосеп Гвардиола

Авторитетное издание The Independent уже сообщило, что с «Сити», вероятно, снимут очки в рамках английской Премьер-лиги, где команда и так отстает от лидирующего «Ливерпуля» на целых 22 балла.

А таблоид Daily Star предположил, что «горожан» и вовсе могут вышвырнуть в четвертую лигу (League Two). «Футбольная Лига недавно ввела новые правила, и теперь каждый клуб, попавший в ситуацию, с которой столкнулся «Сити», будет переведен в League Two. Это означает, что «горожане» променяют борьбу за чемпионство в АПЛ на матчи против таких команд, как «Гримсби Таун», «Форест Грин» и «Порт Вейл».

Вместо манчестерского дерби на «Олд Траффорд» самым принципиальным соперником «Сити» станет «Солфорд Сити» – клуб, которым владеют легенды «Манчестер Юнайтед» Фил и Гари Невиллы, Ники Батт, Пол Скоулз, Райан Гиггз и Дэвид Бекхэм. А вместо турне по лучшим стадионам Европы «Сити» предстоит поездка на стадио «Мосс Роуз» в Маклсфилде, средняя посещаемость которого – 2024 человека», – пишет Daily Star.

Впрочем, в издании сразу оговорились, что данный сценарий чересчур суров и вряд ли воплотится в реальность – в отличие от снятия очков, что тоже не сильно обрадует Пепа Гвардиолу.

Главное
Андрей Ставицкий
14 Июн '21
1 573 
Realme Watch 2 здорово подешевели. Это идеальный гаджет для фитнеса за копейки
Какой щедрый подгон.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 395 
55-дюймовый телевизор с HDR продают со скидкой в 12 тысяч рублей. Нужно ввести секретный промокод
Топ-вариант за свои деньги.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 255 
Забираем беспроводные наушники Sony за копейки. Лучший аналог Xiaomi и другим китайцам
Надо спешить!
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
9 137 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
10 118 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
7 078 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Комментарии