Андрей Ещенко восстановил машину из металлолома, а Дмитрий Тарасов сам пользуется «Авито».

Футболисты – одни из главных потребителей люксовых авто в России. Эти парни часто попадают в неординарные и комичные ситуации со своими тачками, но точно не поделятся с вами жесткими историями. Только если вы не Ксения Собчак или Жека Савин.

С помощью сервиса «Автотека» мы проверили номера автомобилей известных российских футболистов на предмет продаж, ДТП, ремонта или нахождения в залоге. Найденные кейсы хорошо иллюстрируют образ русского футболиста, а о некоторых сюжетах игроки РПЛ хотели бы забыть навсегда.  


Смолов разбил машину и тут же взял новую

Недавно забивший «Реалу» Смолов до переезда в Испанию передвигался на Audi RS6 2017 года выпуска. Футболист засветил авто и его номер в декабрьском выпуске «Красавы», поэтому пробить машину было легче, чем паненку хорватам. 

Выяснилось, что тачка была размещена и куплена на «Авито» 9 августа 2018 года – через неделю после того, как Федя разбил в Краснодаре BMW M5. В тот же день нападающий подписал контракт с «Локомотивом», поэтому покупкой «ауди» Федя очевидно решил два вопроса – заменил убитую тачку и жирно отметил трансфер в Москву.

К октябрю футболист накатал по столице 3,6 тысяч километров и заехал к дилеру переобуться и сбалансировать колеса. Из отчета «Автотеки» понятно, что машина все еще находится во владении Смолова – дожидается, пока хозяин вернется из европейской командировки.

Lamborghini Кокорина продали недалеко от колонии, где он сидел

Черный «гелендваген» и желтый «ламборгини» – две самые известные тачки нынешнего футболиста «Сочи». Нас, конечно же, очень возбудили номерные знаки ХАМ и ВОР, но история авто оказалась гораздо прозаичнее их кличек. Оба автомобиля были куплены весной 2013 года, до перехода динамовца Кокорина в «Анжи» (за который он сыграл ноль матчей).

Тачки ни разу не попадали в скандалы и ДТП, пока за рулем находился сам футболист. Даже во время гонки по встречке в 2017 году и лишения прав Саша передвигался на Bentley. Единственная запись в «Автотеке» относится к «гелику», который 3 ноября 2018 года получил легкий удар с левой стороны (пришлось заменить фару). В это время Саша чалился в СИЗО – очевидно, за рулем был либо отчим, либо жена  – Дарья Валитова. Джип до сих пор находится во владении Кокорина, который накрутил на нем около 35 тысяч километров.

С «ламбо» все еще скучнее. За шесть лет, что она находилась во владении Александра, автомобиль проехал всего 7,5 тысяч километров – спортсмен нечасто выгонял спорткар на улицы Москвы или Питера. 11 сентября 2019 года Lamborghini был продан и зарегистрирован в Белгородской области – по месту отсидки Кокорина и Мамаева. Кому загнали люксовую машину и кто ее продавал (Саша покинул тюрьму лишь 17 сентября) – загадка. Предположим, что футболисту или его семье вдруг резко понадобились деньги.

«Гелик» ближайшего кореша Кокорина, Павла Мамаева, тоже оказался загадочной тачкой. С одной стороны, мы не получили обширной информации по машине, с другой – «Автотека» сохранила основные вехи использования авто. В июле 2017 года джип попал в ДТП, расходы на ремонт в размере 116 тысяч рублей покрыло каско. По документам, в «гелике» поменяли лобовое стекло – выглядело так, как будто в машину прилетел кирпич.

Летом 2019 года появились новости, что жена Мамаева выставила автомобиль на трансфер из-за нехватки денег. Автомобиль был опубликован на «Авито» дважды, в июле и октябре. 6 октября автомобиль оформили на нового владельца: кажется, Алана Мамаева смогла продать машину только когда муж вышел из тюрьмы. Или же Павел запретить толкать авто, пока он находится за решеткой.

Автомобиль Павла Мамаева.

Bentley Глушакова стреляет колесом

Из новостей известно, что бывший капитан «Спартака» имел несколько автомобилей Bentley, а один из них находился в его пользовании четыре года. В мае 2018 года, за несколько недель до новостей о разводе футболиста, Денис попал в ДТП в родной Ростовской области. 

Судя по отчету, Bentley Continental плотно познакомился с ростовскими дорогами: правое колесо иномарки слетело с оси, из-за чего машина сильно повредила переднюю часть кузова. Так или иначе, Глушаков продолжал пользоваться Bentley до августа 2019 года, пока не перешел в «Ахмат» и не продал машину.

Ещенко превратил спорткар в металлолом

Защитник «Спартака» и друг Глушакова Андрей Ещенко убил свою машину весной 2015 года. Тогда Ещенко принадлежал «Анжи», но выступал за «Кубань» на правах аренды и гонял по местным дорогам на скоростном Nissan GT-R. 

20 апреля футболист попал в жуткое ДТП, из которого вышел невредимым, но машина пошла на капитальный ремонт. Стоимость восстановления «ниссана» влетела в 3 935 456 рублей, автомобиль был буквально отремонтирован с нуля. Наверное, это самый бессмысленный ремонт в истории – свежая иномарка стоит не сильно дороже.

В мае 2016 года Андрей расстался с Nissan, а уже в октябре машина нашла третьего владельца. Не знаем, что с ней случилось в итоге, но в сентябре судебные приставы Санкт-Петербурга наложили на спорткар запрет на регистрационные действия.

Тарасов продает машины сам

Обычно футболисты часто меняют машины, но не заморачиваются с продажей, доверяя это дело агентам или дилерам. 

Но не Дмитрий Тарасов. Бывший муж Ольги Бузовой купил «гелик» в феврале 2016 года, а уже в ноябре побил машину. Тогда ремонт покрыла каско, стоимость восстановления бампера и колесных дисков – 176 тысяч рублей. 20 января 2020 года Дима сам выложил машину на «Авито».

Тарасов хотел продать джип за 5,9 млн рублей или обменять «немца» на 570-й «лексус» или Mercedes S63 2018 года выпуска. В описании футболист уточнил, что намерен срочно избавиться от машины.

Что могло мотивировать Дмитрия Алексеевича расстаться с авто? За несколько дней до публикации объявления свободный агент Тарасов отправился на сборы с «Рубином», вероятно, отдыхающему от большого футбола спортсмену понадобились деньги. Или новый Mercedes S63.

***

Из отчетов «Автотеки» мы поняли, что большая часть российских футболистов покупает и продает машины напрямую у дилеров. Лишь единицы (Дмитрий Тарасов) нисходит до объявлений в интернете. Еще спортсмены иногда бьют свои тачки, но не заморачиваются по этому поводу – у них либо есть вторая (третья, четвертая, десятая) машина, либо оформлена надежная страховка, либо автомобиль быстро сливается, а на смену ему приобретается другая тачка. 

Самое главное: «Автотека»  проверяет историю автомобилей сразу по нескольким базам (дилеры, страховые, СТО, ГИБДД и т.д.) и вы видите результаты этих проверок в одном едином отчёте. Неважно – элитной «бэхи» Федора Смолова или демократичного Kia Rio. Полный и законный пробив машины стоит чуть больше сотни – копейки по меркам автомобильных сделок. 

Автомобиль футболиста «Локомотива» Алексея Миранчука – скриншот отчёта из сервиса «Автотека».

Очевидно, что лучше получить отчет и проверить нюансы из жизни машины до покупки, чем позже наткнуться в новостях, что несколько лет назад приобретенная тачка отстрелила колесо или намоталась на отбойник где-то на Кубани.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Футбол»
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 514 
Скидка дня: подписка на новый сезон АПЛ всего за 1 рубль. Такой лафы еще не было
Две недели кайфового футбола.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
919 
На Романа Широкова завели уголовное дело. Но адвокаты избитого им судьи хотят более тяжелой статьи
Рому пытаются отмазать?
Редакция «Палача»
11 Сен '20
864 
Отзывы о букмекерах: как убедиться, что они честные?
Их собирают многие сайты. Но достоверность не проверяет почти никто.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 419 
«В организме футбольного клуба обнаружен „Новичок“». «Балтика» из ФНЛ пошутила про отравление Навального
Новичок или дурачок?
Редакция «Палача»
08 Сен '20
30 180 
«Уткин на него дико обиделся». Каким комментатором был Юрий Дудь
Пачка классных историй.
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
2 723 
«Ты вообще не комментатор». Журналист Павел Занозин пожаловался на Уткина – Василий унижал его
Вася — худший друг своих подчиненных.
Комментарии