Провалится ли долгожданный сиквел?

«Метод» встряхнул душный российский телик. Это было современно, а главное жестко. Проект о следователе-маньяке сравнивали с «Декстером», а в российском кино появилась новая звездочка — Паулина Андреева. Короче, от первого сезона остались максимально приятные впечатления. Теперь фэны ожидают продолжения сериальчика и задают целую кучу вопросов. На самые важные отвечаем в этом материале. 

Будет ли Хабенский? 

Да. Единственная проблема: очень сложно определить его итоговую роль. Очевидно, что Костя не будет сверкать своей звездной физиономией в каждом кадре. Но отдадут ли дяде второй план или его закинут в парочку эпизодов — большой вопрос. 


Как известно, в первом сезоне персонаж Константина — детектив-маньяк Родион Меглин — понес существенный урон. Но Хабенский — популярный актер, и чтобы не терять такую корову, создатели сериала придумали дерзкий ход. Оказывается, его герой живет со смещенным сердцем, поэтому ножевое ранение (которое казалось фатальным не только для Меглина, но и для рейтингов второго сезона) на самом деле не убило следака. Об этом Костян рассказывал в интервью Дудю. 

Еще одна популярная версия: Хабенский будет появляться в сновидениях или галлюцинациях своей помощницы Есени. В пользу такого расклада говорит первый кадр тизера, где нам показывают могилу Меглина. 

Кто будет главным героем? 

Та самая Есеня. Ее играла (и будет играть) Паулина Андреева, и теперь девушка достаточно популярна, чтобы исполнить основную роль. Во всяком случае в тизере ей уделили больше всего времени. Она же и на постере. 

Из приятных новостей: в ролике также показали голого Александра Петрова и актера Яна Цапника. Его персонаж был, пожалуй, самым харизматичным из всех антигероев. Но опять же, на первом плане — Паулина.  

Кто снимает?

Здесь можно понервничать. Первый сезон ставил именитый чернушник Юрий Быков, а теперь проектом занимается сомнительный дядя — режиссер Александр Войтинский. 

Чем же известен этот гений кинематографа? В 2015 году он снял неплохого «Призрака» с Федором Бондарчуком, и это его лучший режиссерский проект. Все остальное входит в категорию дичи. Тут и адовый «Дед Мороз. Битва магов», и недосупергеройская «Черная молния», и даже убийственная (она может убить) комедия «Джунгли» со Светлаковым и Верой Брежневой. В общем, лучше забыть фильмографию этого лысого усача. Себе дороже. 

Войтинский на съемках «Джунглей»

А еще дядя ни разу не работал в детективном или криминальном жанре. От него едва ли стоит ожидать чего-то в духе Финчера или Скорсезе. Главное — не втоптать сериал в грязь. И это челлендж. 

Когда выйдет? 

А вот и главная тайна. Тизер ко второму сезону «Метода» выложили в октябре прошлого года, а сам сериал не появился на Первом канале до сих пор. И это при том, что изначально его выход планировался еще в конце ноября. 

Первый канал так и не выступил с официальным заявлением, но, судя по осколкам неофициальной информации, продолжение может выйти в середине марта. Эта дата мелькает в фанатских группах. Некоторые зрители уверены: долгожданный проект покажут сразу после завершения сериала «Триггер», а это все тот же март. 

Но здесь все зависит от Эрнста и его братков. Во всяком случае, второй сезон уже снят. На это намекают создатели сериала — продюсерская компания «Среда». 

Будет плохо? 

Скорее всего, будет хуже, чем в первый раз. Как правило, нечто подобное происходит с подавляющим большинством сериалов. Тем более, что в этот раз нас ожидают серьезные изменения: как с режиссером, так и с главным героем. А новое всегда воспринимается в штыки. Да и перенос премьеры — не слишком приятная новость. Иногда это связано с качеством продукта. 

Короче, главное не облажаться. Первый сезон — это редкое положительное впечатление, связанное с российским теликом. И выкинуть его в помойку — непростительный грех.

ДБЛЗМ — канал автора


Главное по теме «сериалы»
Раскрыть комментарии