Китайцы явно поторопятся с бета-тестированием.

Новость о начале тестирования платежей с использованием Mi Band оказалась для фанатов полной неожиданностью. Ярые владельцы Mi Band ждут появления этой фичи с самого первого поколения, но до этого момента ничего кроме слухов не получали.

Зачастую путь от бета-тестирования до полноценного релиза оказывается крайне долгим и сложным. Например, еще осенью 2018 года Xiaomi объявила о тестировании бесконтактных платежей в Индии, но полноценно система не запущена по сегодняшний день.


Image result for Mi band 5 payment

Однако есть веские аргументы в пользу того, что бета-тест платежей через NFC в России не станет таким же пшиком, и китайцы запустят услугу уже совсем скоро.

Дело в том, что уже летом планируется релиз Xiaomi Mi Band 5, главной фичей которого, согласно нескольким источникам, станет именно поддержка бесконтактной оплаты. С большой вероятностью, российское тестирование нацелено именно на обкатку инфраструктуры перед релизом новой версии браслета.

Стоит ли ждать апдейта с поддержкой NFC обладателям старых версий? Только для пользователей Райффайзена, который обещает поддержку Mi Pay уже около года. Остальные банки сосредоточатся именно на новом браслете. Mi Band в России пользуется совершенно аномальной популярностью, на руках у населения буквально миллионы девайсов. Китайские сервера вряд ли выдержат столь резкий наплыв юзеров.

Плавный рост пользовательской базы с помощью контролируемых продаж Mi Band 5 — намного более предсказуемый сценарий. Не забываем также и о том, что Xiaomi нужно как-то оправдать необходимость апгрейда, и увеличенной яркости экрана или новых циферблатов тут точно не хватит. А платежи — как раз та самая киллер-фича, которая необходима для успешного релиза.

Так что платить с помощью Mi Band вы скорее всего сможете уже этим летом. Но для этого придется раскошелиться на новый браслет. Зная Xiaomi, нет сомнений что стоить он все равно будет крайне дешево – 2-3 тысячи рублей.


Главное по теме «Xiaomi»
Комментарии